A vila de Castro Marim acolhe no próximo dia 29 de outubro, o IV Capítulo de Entronização de novos confrades, cerca de 20 confrades, 6 de honra, da Confraria do Atum de Vila Real de Santo António, atualmente a maior associação gastronómica do Algarve.
A iniciativa tem início às 15 horas, na Casa do Sal, com a concentração dos participantes. Segue-se a cerimónia de Entronização dos novos confrades no Mercado Municipal, com a participação do jovem acordeonista Hugo Madeira, vencedor do Troféu Mundial do Acordeão. Após o momento solene tem lugar nas ruas da vila, um desfile com a participação de 10 confrarias e da Banda Musical Castromarinense. O IV Capítulo de Entronização culmina com um banquete/jantar.
Este evento reveste-se de grande importância dado que é a primeira vez que a Confraria do Atum de Vila Real de Santo António organiza um evento desta natureza na Vila de Castro Marim.
De destacar que a indústria conserveira de Vila Real de Santo António, onde uma das atividades mais importante era a transformação do atum, contribuiu para reforçar a importância do Sal de Castro Marim a nível local, dada a atividade que registava na viragem do século XIX para o XX, com a presença de muitas trabalhadoras naturais de Castro Marim nas fábricas pombalinas, existindo neste caso particular, uma forte ligação histórica dos dois concelhos.