Castro Marim, Sociedade

Castro Marim acolhe IV Capítulo de Entronização da Confraria do Atum

A vila de Castro Marim acolhe no próximo dia 29 de outubro, o IV Capítulo de Entronização de novos confrades, cerca de 20 confrades, 6 de honra, da Confraria do Atum de Vila Real de Santo António, atualmente a maior associação gastronómica do Algarve.

A iniciativa tem início às 15 horas, na Casa do Sal, com a concentração dos participantes. Segue-se a cerimónia de Entronização dos novos confrades no Mercado Municipal, com a participação do jovem acordeonista Hugo Madeira, vencedor do Troféu Mundial do Acordeão. Após o momento solene tem lugar nas ruas da vila, um desfile com a participação de 10 confrarias e da Banda Musical Castromarinense. O IV Capítulo de Entronização culmina com um banquete/jantar.

Este evento reveste-se de grande importância dado que é a primeira vez que a Confraria do Atum de Vila Real de Santo António organiza um evento desta natureza na Vila de Castro Marim.

De destacar que a indústria conserveira de Vila Real de Santo António, onde uma das atividades mais importante era a transformação do atum, contribuiu para reforçar a importância do Sal de Castro Marim a nível local, dada a atividade que registava na viragem do século XIX para o XX, com a presença de muitas trabalhadoras naturais de Castro Marim nas fábricas pombalinas, existindo neste caso particular, uma forte ligação histórica dos dois concelhos.

 

Onde comprar calçado ortopédico infantil

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *