O certame, que decorre até 6 de dezembro, é organizado pela Associação Social Cultural e Desportiva de Casal Galego (ASCD Casal Galego) e conta com o apoio da Câmara Municipal da Marinha Grande.
À semelhança da edição anterior, será dado enfoque à animação cultural, cuja aposta assenta na diversidade de artistas e públicos-alvo. A FAG volta a dar espaço às tasquinhas, para degustação de petiscos e produtos regionais, a par de dois restaurantes que continuarão a fazer as delícias dos apreciadores da boa gastronomia portuguesa.
Como habitualmente, a FAG consistirá numa mostra de artesanato, de gastronomia, de costumes, de tradições e de cultura, apresentando um retrato dos ofícios transmitidos entre gerações e do que são as novas tendências criativas.
Tratar-se-á de um evento de encontro e reencontro de tradições seculares, que conta com artesãos a trabalhar ao vivo peças genuínas, desvendando segredos da cerâmica, tapeçaria, cestaria, bordados, tanoaria, entre muitos outros. Ao lado, os restaurantes, as tasquinhas e os representantes de produtos regionais darão a provar a todos os visitantes o melhor da gastronomia nacional.