Nos dias 9, 10, 11, 16, 17 e 18 de outubro, dezassete restaurantes do concelho de Palmela celebram o prato mais tradicional da gastronomia local e participam nos Fins de Semana Gastronómicos do Coelho à Moda de Palmela. Em versão clássica ou com recurso à inovação e à criatividade, o coelho, presença importante na gastronomia de Palmela ao longo dos séculos, está em destaque nas ementas propostas, sempre acompanhado dos vinhos locais e de sobremesas tentadoras.
Esta é a segunda edição dos Fins de Semana Gastronómicos do Coelho à Moda de Palmela, registando-se um aumento do número de estabelecimentos participantes, no âmbito do projeto “Palmela, Experiências com Sabor!”.
A promoção do produto gastronomia e vinhos e a criação de uma oferta qualificada e diferenciadora são alguns dos principais objetivos deste trabalho, que o Município tem vindo a desenvolver desde 2010, em parceria com a Rota de Vinhos da Península de Setúbal e com os estabelecimentos de restauração do concelho.
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Ementas:
Palmela
Taverna Bobo da Corte – Castelo de Palmela *
Tlm.: 935 205 936
Parto Principal: Coelho com feijão à moda de Palmela
Sobremesa: Torta de Azeitão com redução de Moscatel de Setúbal
Restaurante Four’k – Vila de Palmela *
Tlm.: 914 594 190
Entrada: Cenourinhas com molho tártaro
Prato Principal: Coelho com molho de mostarda acompanhado de verdes
Sobremesa: Gelado do coelhinho
Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela *
Tel.: 212 350 152
Prato Principal: Coelho à Graciosa
Sobremesa: Docinho do Castelo
Museu do Petisco – Vila de Palmela *
Tel.: 212 351 163
Entrada: Sopas de Pão à moda antiga
Prato Principal: Feijão molho de Coelho
Sobremesa: Pera bêbeda em Vinho Tinto
Dolce & Canela – Vila de Palmela
Tel.: 218 288 693
Prato Principal: Coelho com feijão à moda de Palmela
Sobremesa: Canapé de maçã com Moscatel e bola de gelado
Dona Isilda – S. Brás *
Tel.: 212 333 255
Prato Principal: Coelho com feijão à moda de Palmela
Sobremesa: Bolo rançoso
A Tipóia – Montinhoso *
Tel.: 212 383 396
Prato Principal: Coelho à caçador au Vinho Tinto maduro
Sobremesa: Doce da Tipóia
Âncora & Serrano – Brejos do Assa *
Tel.: 265 501 236
Prato Principal: Coelho com feijão à moda de Palmela
Sobremesa: Pudim de laranja
Quinta do Anjo
Alcanena – Quinta do Anjo*
Tel.: 212 870 150
Prato Principal: Coelho com feijão à moda de Palmela
Sobremesa: Tarte de requeijão
Flavors – Sabores diferentes da nossa terra – Quinta do Anjo *
Tlm.: 210847904 | 917 263 116
Prato Principal: Estufado de coelho com chutney de tomate e pimento assado
Sobremesa: Mousse de manga e lima
O Gama – Cabanas – Quinta do Anjo *
Tel.: 915 826 567
Prato Principal: Coelho ao Vinho Tinto casta Periquita
Sobremesa: Strogonoff de nozes ao Moscatel Roxo
Restaurante Lancelote – Cabanas – Quinta do Anjo *
Tel.: 212 880 924
Prato Principal: Coelho na frigideira
Sobremesa: Mousse à casa
Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas
Tel.: 212 100 391
Prato Principal – Coelho à caçador à moda da Pimenta
Sobremesa – Arroz doce
Pinhal Novo
O Telheiro – Pinhal Novo *
Tel.: 212 362 244
Prato Principal: Coelho na púcara
Sobremesa: Doce conventual
O Central – Pinhal Novo
Tel.: 212 383 865
Prato Principal: Empada de coelho (2 pax.)
Sobremesa: Formigueiro
Marateca e Poceirão
Restaurante A Moagem – Poceirão
Tel.: 265 990 317
Encerra ao sábado
Prato Principal: Ensopado de coelho
Sobremesa: Delícia de Maçã Riscadinha
Restaurante Monte Alegre – Asseiceira
Tel.: 265 995 662
Prato Principal: Coelho ao Monte Alegre
Sobremesa: Pudim de ovos regado com Moscatel de Setúbal