Palmela, Turismo

Coelho à Moda de Palmela para saborear em outubro

FSG CoelhoNos dias 9, 10, 11, 16, 17 e 18 de outubro, dezassete restaurantes do concelho de Palmela celebram o prato mais tradicional da gastronomia local e participam nos Fins de Semana Gastronómicos do Coelho à Moda de Palmela. Em versão clássica ou com recurso à inovação e à criatividade, o coelho, presença importante na gastronomia de Palmela ao longo dos séculos, está em destaque nas ementas propostas, sempre acompanhado dos vinhos locais e de sobremesas tentadoras.

Esta é a segunda edição dos Fins de Semana Gastronómicos do Coelho à Moda de Palmela, registando-se um aumento do número de estabelecimentos participantes, no âmbito do projeto “Palmela, Experiências com Sabor!”.

A promoção do produto gastronomia e vinhos e a criação de uma oferta qualificada e diferenciadora são alguns dos principais objetivos deste trabalho, que o Município tem vindo a desenvolver desde 2010, em parceria com a Rota de Vinhos da Península de Setúbal e com os estabelecimentos de restauração do concelho.

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Ementas:

Palmela

Taverna Bobo da Corte – Castelo de Palmela *

Tlm.: 935 205 936

Parto Principal: Coelho com feijão à moda de Palmela

Sobremesa: Torta de Azeitão com redução de Moscatel de Setúbal

 

Restaurante Four’k – Vila de Palmela *

Tlm.: 914 594 190

Entrada: Cenourinhas com molho tártaro

Prato Principal: Coelho com molho de mostarda acompanhado de verdes

Sobremesa: Gelado do coelhinho

 

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela *

Tel.: 212 350 152

Prato Principal: Coelho à Graciosa

Sobremesa: Docinho do Castelo

 

Museu do Petisco – Vila de Palmela *

Tel.: 212 351 163

Entrada: Sopas de Pão à moda antiga

Prato Principal: Feijão molho de Coelho

Sobremesa: Pera bêbeda em Vinho Tinto

 

Dolce & Canela – Vila de Palmela

Tel.: 218 288 693

Prato Principal: Coelho com feijão à moda de Palmela

Sobremesa: Canapé de maçã com Moscatel e bola de gelado

 

Dona Isilda – S. Brás *

Tel.: 212 333 255

Prato Principal: Coelho com feijão à moda de Palmela

Sobremesa: Bolo rançoso

 

A Tipóia – Montinhoso *

Tel.: 212 383 396

Prato Principal: Coelho à caçador au Vinho Tinto maduro

Sobremesa: Doce da Tipóia

 

Âncora & Serrano – Brejos do Assa *

Tel.: 265 501 236

Prato Principal: Coelho com feijão à moda de Palmela

Sobremesa: Pudim de laranja

 

Quinta do Anjo

Alcanena – Quinta do Anjo*

Tel.: 212 870 150

Prato Principal: Coelho com feijão à moda de Palmela

Sobremesa: Tarte de requeijão

 

Flavors – Sabores diferentes da nossa terra – Quinta do Anjo *

Tlm.: 210847904 | 917 263 116

Prato Principal: Estufado de coelho com chutney de tomate e pimento assado

Sobremesa: Mousse de manga e lima

 

O Gama – Cabanas – Quinta do Anjo *

Tel.: 915 826 567

Prato Principal: Coelho ao Vinho Tinto casta Periquita

Sobremesa: Strogonoff de nozes ao Moscatel Roxo

 

Restaurante Lancelote – Cabanas – Quinta do Anjo *

Tel.: 212 880 924

Prato Principal: Coelho na frigideira

Sobremesa: Mousse à casa

 

Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas

Tel.: 212 100 391

Prato Principal – Coelho à caçador à moda da Pimenta

Sobremesa – Arroz doce

 

Pinhal Novo

O Telheiro – Pinhal Novo *

Tel.: 212 362 244

Prato Principal: Coelho na púcara

Sobremesa: Doce conventual

 

O Central – Pinhal Novo

Tel.: 212 383 865

Prato Principal: Empada de coelho (2 pax.)

Sobremesa: Formigueiro

 

Marateca e Poceirão

Restaurante  A Moagem –  Poceirão

Tel.: 265 990 317

Encerra ao sábado

Prato Principal: Ensopado de coelho

Sobremesa: Delícia de Maçã Riscadinha

 

Restaurante Monte Alegre –  Asseiceira

Tel.: 265 995 662

Prato Principal: Coelho ao Monte Alegre

Sobremesa: Pudim de ovos regado com Moscatel de Setúbal

 

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