A Câmara Municipal vai promover um plano formativo para a comunidade, no âmbito do Projeto “Palmela Almenara”, a iniciar-se no dia 23 de maio, com uma sessão sobre História Local (a vila antes e depois da Ordem de Santiago). O plano, que se prolonga até setembro, integra, além da História Local, quatro áreas de formação já calendarizadas – “A leitura em voz alta”, “A alimentação na Idade Média” e “Vestuário Medieval” – abrangendo, em 2015, o período histórico da Idade Média e transição para a Renascença.
As temáticas selecionadas não pretendem ter um caráter profissionalizante, mas centrar-se em aspetos histórico-culturais e de animação sociocultural, que qualifiquem diversos segmentos de público, desde os comerciantes do Centro Histórico aos artistas, sócios de coletividades, docentes e munícipes, em geral.
O Projeto “Palmela Almenara” desenvolve-se, este ano, em torno de três eixos: plano formativo, Feira Medieval (a decorrer entre 25 e 27 de setembro) e Ritual Almenara.
Mais informações e inscrições através do e-mail patrimonio.cultural@cm-
Calendário:
História local
Dias 23 de maio e 12 de setembro
Das 9h30 às 13h00 | Castelo de Palmela
Público-alvo: Comerciantes do Centro Histórico, atores e munícipes em geral
A leitura em voz alta
Corpo e voz; técnicas de leitura, seleção de textos históricos e preparação de apresentações públicas; trabalho final.
Dias 30 de maio e 11 de julho
Das 10h00 às 13h00 e das 14h00 às 17h00 | Castelo de Palmela
Público-alvo: animadores, professores, educadores, mediadores de leitura, técnicos de bibliotecas e museu.
A alimentação na Idade Média
Alimentos e técnicas de confeção
Dias 3 e 8 de junho
Das 15h00 às 18h00 | Igreja de Santiago
Público-alvo: restauração, empresas de catering, confrarias, cozinheiros e outros interessados.
Vestuário Medieval
Clero, Nobreza e Terceiro Estado e as três religiões do Livro.
Dias 4 e 5 de junho | horário a confirmar | Igreja de Santiago
Público-alvo: costureiras e público em geral
Se precisa de Empresa de desenvolvimento de web pode ver a Livetech