Alcoutim, Turismo

I Festival Gastronómico do Concelho de Alcoutim inicia sábado

A3_cartaz-netA Câmara Municipal de Alcoutim vai promover, entre os dias 12 de abril e 18 de maio, o I Festival Gastronómico do Concelho de Alcoutim “Sabores da Serra ao Rio”, evento que decorrerá em 16 restaurantes do concelho e que nesta primeira edição é dedicado aos sabores da Primavera.

Favas com chouriço, lampreia, enguias fritas e em ensopado, ovas de saboga, javali estufado ou galinha do campo, são alguns dos pratos que irão fazer parte da ementa do festival cujo objetivo é promover a gastronomia local, rica em iguarias únicas durante todas as estações do ano.

A cerimónia de abertura do evento, que decorrerá em Alcoutim, na Escola Básica Integrada, dia 12 de abril, pelas 09h30, contará com a presença do presidente da Câmara Municipal de Alcoutim, Osvaldo dos Santos Gonçalves, do presidente da Região de Turismo do Algarve, Desidério Silva, do grão-mestre da Confraria dos Gastrónomos do Algarve, José Manuel Gonçalves Alves e do diretor da Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António, David Murta.

Durante o evento realizar-se-ão dois showcookings pelos chefes Leonel Vieira e Milene Nobre, às 11h00 e 12h20, respetivamente. Do programa constam ainda, a partir das 11h40, as comunicações “O Património Gastronómico enquanto atrativo local”, por Maria Manuel Valagão, reconhecida investigadora da alimentação, e “Dieta Mediterrânica – Património Cultural Imaterial da Humanidade”, por Jorge Queiroz, diretor do Museu de Tavira.

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *