A Câmara Municipal de Palmela, a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul e restaurantes do concelho promovem os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha nos dias 5, 6, 7, 12, 13 e 14 de abril, no âmbito do projeto “Palmela – Experiências com Sabor”.
Durante os dois fins de semana, os 16 restaurantes que aderiram ao evento propõem ementas criativas e requintadas, onde os queijos de ovelha produzidos no concelho – em especial, o afamado Queijo de Azeitão – ganham lugar de destaque e demonstram toda a sua versatilidade na elaboração de pratos principais e sobremesas.
No primeiro fim-de-semana, a iniciativa decorre em paralelo com o 19º Festival Queijo, Pão e Vinho, constituindo uma boa opção para os visitantes que se deslocarem ao certame (descontos especiais para os utentes do Palmela Tourist Card – mais informação em http://turismo.cm-palmela.pt).
O projeto “Palmela – Experiências com Sabor!” continua a apostar na promoção dos produtos locais de qualidade e na divulgação da nossa gastronomia. Os Fins-de-Semana Gastronómicos temáticos decorrerão ao longo de todo o ano, com novidades e um calendário ainda mais preenchido.
Estabelecimentos aderentes:
Palmela
Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela (Palmela Tourist Card)
Tel.: 212 351 226
Entrada: Estaladiço de Queijo de Azeitão com Beringela e aromas do Vale de Barris
Prato Principal: Lombinho de Porco braseado sobre gratinado de Maçã com Queijo de Entorna e Molho de Moscatel
Sobremesa: Pudim de Requeijão com Laranja
Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela (Palmela Tourist Card)
Tel.: 212 350 152
Prato Principal: Filete de Vitela gratinado com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Fruta caramelizada com Queijo
Restaurante Retiro Azul – Vila de Palmela
Tel.: 212 350 021
Sobremesa: Queijadas do Anjo / Delicias de Azeitão
Restaurante Sete Mares – Palmela
Tel.: 212 406 688
Sobremesa: Cheesecake com Frutos Silvestres
Taverna da Ladeira – Vila de Palmela
Tel.: 212 332 612
Sobremesa: Tiramisu com Queijo Fresco de Ovelha
Restaurante D. Isilda – S. Brás (Palmela Tourist Card)
Tel.: 212 333 255
Prato Principal: Medalhões de Porco Preto à Pimenta gratinados com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Doce conventual com Queijo de Azeitão
Restaurante A Tipóia – Montinhos – Pinhal Novo (Palmela Tourist Card)
Tel.: 962 308 242
Prato Principal: Lombo de Porco com Castanhas e Requeijão
Sobremesa: Tarte de Requeijão
Restaurante / Café Âncora – Brejos do Assa (Palmela Tourist Card)
Tel.: 265 501 236
Prato Principal: Bife de Vaca gratinado com Queijo de Azeitão e Coentros
Sobremesa: Tarte de Requeijão de Ovelha
Quinta do Anjo
Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo (Palmela Tourist Card)
Tel.: 212 870 150
Prato Principal: Borrego assado com Folhado de Queijo de Azeitão e Legumes
Sobremesa: Cheesecake com Queijo Fresco de Ovelha
Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo (Palmela Tourist Card)
Tel.: 212 870 500
Sobremesa: Tarte de Queijo Fresco de Ovelha
Restaurante Moscatello – Palmela Village (Palmela Tourist Card)
Tel.: 926 726 316
Entrada: Salada César trufada com Telha de Pecorino Romano
Prato Principal: O Ribeye na grelha numa Sopa de !”Azeitão”!
Sobremesa: “The CheeseCake”…mas com Requeijão de Ovelha e Doce de Abóbora
Restaurante O Gama – Quinta do Anjo (Palmela Tourist Card)
Tel.: 915 826 567
Prato Principal: Filetes de Peixe Espada preto com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Tarte de Requeijão com molho de Framboesa
Restaurante Lancelote – Cabanas (Palmela Tourist Card)
Tel.: 212 880 924
Prato Principal: Bacalhau à casa
Sobremesa: Delicia è casa
Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia, Cabanas (Palmela Tourist Card)
Tel.: 212 100 391
Prato Principal: Cabrito velho no forno aromatizado com Queijo de Ovelha
Sobremesa: Arroz Doce à Pimenta
Pinhal Novo
Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo (Palmela Tourist Card)
Tel.: 212 362 244
Prato Principal: Bifinhos de Peru enrolados em Queijo
Sobremesa: Tarte de Requeijão
Restaurante O Refúgio – Pinhal Novo (Palmela Tourist Card)
Tel.: 212 382 067
Prato Principal: Lombinho de Porco na brasa com molho de Queijo de Azeitão acompanhado por Puré de Castanha
Sobremesa: Tarte de Requeijão e Doce de Maçã