Desporto, Mangualde

Atletismo mangualdense continua em alta

O 6º Campeonato Europa INAS, para atletas com deficiência intelectual, decorreu em Gävle, na Suécia, de 12 a 18 de junho, e os atletas da Casa do Povo de Mangualde estiveram presentes e alcançaram grandes feitos, sempre sob a orientação do treinador João Amaral. Nos 1.500 metros, Cátia Almeida sagrou-se campeã da Europa e Cláudia Santos vice-campeã; nos 400 metros barreiras, Cláudia Santos conquistou o 2º lugar, sagrando-se vice-campeã da Europa; nos 3.000 e 5.000 metros, Cátia Almeida sagrou-se mais uma vez Campeã da Europa e alcançou mais um Recorde Nacional; nos 800 metros foi a vez de Cláudia Santos se sagrar Campeã da Europa; e nas provas de Estafeta 4×400 metros Cláudia, Raquel, Cátia e Catarina conquistaram o 1º lugar, sagrando-se Campeãs da Europa. Cátia Almeida foi assim considerada a melhor atleta feminina neste campeonato da Europa, prémio este que foi atribuído pela organização da prova.

Cláudia Santos conquistou ainda o 4.º lugar nos 400 metros. E na prova de estafeta 4×100 metros Cátia Almeida, Raquel, Carmo e Catarina alcançaram o 3.º lugar. Na Estafeta 4×400 metros Cláudia, Raquel, Cátia e Catarina consagraram-se Campeãs da Europa.

Nos coletivos há ainda a sublinhar a conquista do 1.º lugar da Seleção Masculina e da Seleção Feminina, sagrando-se Campeões da Europa.

O atletismo mangualdense está assim em alta e os atletas da Casa do Povo estão de parabéns.