Já estão disponíveis os Passaportes Gastronómicos “Palmela – Experiências com Sabor!”, uma ação promocional organizada pela Câmara Municipal de Palmela, com o apoio da Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul.
Distribuídos no Posto de Turismo (Castelo de Palmela) ou na Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal (Largo de S. João, Palmela), os Passaportes Gastronómicos conduzem o seu titular ao sorteio de uma “Experiência com Sabor em Palmela”, que inclui um fim de semana numa unidade hoteleira do concelho e uma refeição num dos estabelecimentos aderentes, para duas pessoas. Para garantir o acesso ao sorteio, são necessários cinco carimbos dos restaurantes, a obter nos Fins de Semana Gastronómicos que decorrerão ao longo do ano (Queijo de Ovelha, Fruta, Vinho e Moscatel) e no Concurso de Gastronomia de Palmela. Devidamente preenchidos, os Passaportes deverão ser entregues na Casa Mãe da Rota de Vinhos, entre 12 e 30 de Novembro, para validação e sorteio.
No ano em que Palmela é Cidade Europeia do Vinho, este é mais um convite para desfrutar dos sabores e aromas dos nossos produtos de qualidade, conhecer a oferta da restauração local e (re)descobrir as paisagens e o vasto património natural e histórico da região.
Estão em curso, até 8 de abril, os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha – os primeiros do calendário anual. A iniciativa conta com a participação de 19 estabelecimentos do concelho de Palmela e pretende destacar a versatilidade e a qualidade do queijo de ovelha produzido na região, em particular, o Queijo de Azeitão. A proposta vai para ementas diversificadas e criativas, onde o queijo ganha lugar de destaque na elaboração de pratos e sobremesas diferentes e requintados.
Freguesia de Palmela
Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela
Tel.: 212 350 152
Prato Principal: Bife com Queijo crocante
Sobremesa: Panacota de Queijo e Frutos Vermelhos
Restaurante O Garrafão das Tias – Vila de Palmela
Tel.: 212 350 014
Prato Principal: Lombo de Vitela com Queijo de Ovelha em cama de Legumes salteados
Sobremesa: Caixa de Abóbora com Queijo de Ovelha
Restaurante Retiro Azul – Vila de Palmela
Tel.: 212 350 021
Prato Principal: Bacalhau gratinado com Queijo
Sobremesa: Bolo de Requeijão
Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela
Tel.: 212 351 226
Prato Principal: Lombo de Borrego assado a baixa temperatura, recheado com Queijo de Azeitão, bouquet de Rosmaninho da Arrábida e Duchesse de Batata
Sobremesa: Doce do barro com Queijo de Azeitão e Marmelada de Laranja
Espaço Tradições – Vila de Palmela
Tel.: 210 887 613
Sobremesa: Tiramisú com Sabor a Moscatel
Taverna da Ladeira – Vila de Palmela
Tel.: 212 332 612
Sobremesa: Doce de Queijo Fresco
Restaurante D. Isilda – S. Brás
Tel.: 212 333 255
Prato Principal: Medalhões de Porco Preto à Pimenta gratinados com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Doce conventual com Queijo de Azeitão
Restaurante Café Âncora – Brejos do Assa
Tel.: 265 501 236
Prato Principal: Bife de Vaca gratinado com Queijo de Azeitão e Coentros
Sobremesa: Tarte de Requeijão de Ovelha
Freguesia de Quinta do Anjo
Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo
Tel.: 212 870 150
Prato Principal: Borrego assado com Folhado de Queijo de Azeitão e Legumes
Sobremesa: Cheesecake com Queijo Fresco de Ovelha
Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas
Tel.: 212 100 391
Prato Principal: Naco de Vitela Mirandesa com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Pudim Caseiro no forno com Queijo de Azeitão
Restaurante Lancelote – Cabanas
Tel.: 212 880 924
Prato Principal: Bife à Palmela com Queijo de Ovelha
Sobremesa: Doce à Lancelote com Queijo de Ovelha Fresco
Restaurante Moscatello – Palmela Village
Tel.: 926 726 316
Prato Principal: O Já Famoso Hambúrguer Bar 19 no Caco, na versão Queijo de Ovelha regional
Sobremesa: Requeijão de Ovelha em Mousse, com Amêndoas caramelizadas em “amarguinha”
Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo
Tel.: 212 870 500
Sobremesa: Tarte de Requeijão
Restaurante Retiro do Gama – Quinta do Anjo
Tel.: 915 826 567
Prato Principal: Filetes de Peixe Espada com molho de Queijo de Azeitão
Sobremesa: Trouxas de Requeijão e Framboesa
Freguesia de Pinhal Novo
Restaurante O Alqueva – Pinhal Novo
Tel.: 212 363 092
Prato Principal: Medalhões recheados com Queijo
Sobremesa: Bolo Doce de Queijo
Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo
Tel.: 212 362 244
Prato Principal: Rolinhos de Peru com Queijo
Sobremesa: Tarte de Requeijão
Restaurante O Refúgio – Pinhal Novo
Tel.: 212 382 067
Prato Principal: Perna de Cabrito assada a baixa temperatura com Folhado de Grelos e Queijo de Ovelha, sobre Cogumelos Silvestres salteados com Puré de Maçã
Sobremesa: Torta de Canela e Ovo com recheio de Requeijão Quinta do Anjo e Limão, regado com Calda de Moscatel sobre Morangos frescos laminados
Restaurante A Tipóia – Montinhoso – Pinhal Novo
Tel.: 962 308 242
Prato Principal: Lombo de Porco com Castanhas e Requeijão
Sobremesa: Tarte de Requeijão
Chás e Etc… – Pinhal Novo
Tel.: 966 086 142
Sobremesa: Queijadas de Requeijão com Doce de Abóbora e Canela
Calendário “Palmela – Experiências com Sabor 2012”
Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha
30 e 31 de março, 1, 6, 7 e 8 de abril
Fins de Semana Gastronómicos da Fruta de Palmela
22, 23, 24, 29 e 30 de junho e 1 de julho
Fins de Semana Gastronómicos do Vinho de Palmela
31 de agosto, 1, 2, 7, 8 e 9 de setembro
Concurso de Gastronomia de Palmela
De 12 a 21 de Outubro
Fins de Semana Gastronómicos do Moscatel
2, 3, 4, 9, 10 e 11 de novembro