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Clube de produtores Continente promove carne dos Açores

O projeto Carne Açores de Identificação Geográfica Protegida (IGP) permitiu o aumento do volume de compras do Clube de Produtores Continente (CPC), tendo representado em 2011 cerca de 7milhões de euros. Atualmente o CPC trabalha diretamente com duas organizações que no total envolvem cerca de 1.100 produtores açorianos.

O projeto “Carne IGP dos Açores” permite disponibilizar aos clientes das lojas Continente Modelo dos Açores um produto certificado desde a origem até ao ponto de venda. Esta certificação é garantida através de um rigoroso processo de acompanhamento e controlo junto da produção que inclui regras especificas para a alimentação, maneio e bem-estar animal e de boas praticas ao nível da segurança alimentar em todo o processo de abate, desmancha e preparação da carne para consumo. Todos os processos são controlados e certificados por uma entidade certificadora independente.

A Carne IGP dos Açores apresentou crescimentos de 2009 para 2011 na ordem dos 360%, representando em 2011 um total de 38 carcaças por semana. Este crescimento ficou a dever-se essencialmente à venda da carne em cuvetes do tipo “skin pack”, uma tecnologia recente e inovadora que garante à carne uma tenrura e um sabor distinto e alcançar uma validade de 25 dias. Esta tecnologia permite que a carne dos Açores seja cuvetizada na origem, melhorando a apresentação do produto e garantindo a sua certificação.

Numa altura em que o País enfrenta grandes desafios, o Continente, via Clube de Produtores, reforça assim o seu apoio à produção nacional e ajuda a promover um produto português de elevada qualidade.

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