Um total de 20 mil pessoas viram as exposições “Sabores da Europa” e “Azeite – Saberes com sabor”, patentes desde Janeiro transacto no Museu de Portimão e que encerram neste sábado, 30 de Julho.
Para assinalar a ocasião, será feita nesse dia uma degustação de azeites provenientes das seis regiões portuguesas de Denominação de Origem Protegida (DOP), que decorrerá entre as 18h00 e as 23h00, patrocinada pela Casa do Azeite.
Construída a partir dos nove produtos alimentares, escolhidos por cada museu, a exposição “Sabores da Europa” insere-se no projecto com o mesmo nome e realça diferenças e semelhanças na alimentação de cada país, para estimular o conhecimento e a reflexão sobre a comida, o património, o ambiente, a produção e o consumo diário, tendo-se centrado o contributo do Museu de Portimão no tema “Azeite – Saberes com sabor”, como forma de focar um produto tão característico de Portugal, não só a nível gastronómico, mas também como componente essencial da cultura e da dieta mediterrânicas, sem esquecer as suas implicações para a saúde.
No que toca ao azeite, em Portugal as regiões DOP são Trás-os-Montes, a Beira Interior, o Ribatejo, o Alentejo Interior, o Norte Alentejano e Moura, estando devidamente identificadas no site www.idrha.min-agricultura.pt/ as suas características, variedades de azeitonas e áreas geográficas abrangidas.
Se precisa de Agência de E-commerce pode ver a Livetech