Chama-se Gennaro Esposito, chega de Vico Equense, na província de Nápoles, e no restaurante “La Torre del Saracino” ostenta duas estrelas Michelin, em larga medida graças à imaginação colocada na criação de pratos de peixe. O chefe italiano é um dos cabeças de cartaz da quarta edição do Peixe em Lisboa e protagoniza a apresentação ao vivo no Auditório do evento desta segunda-feira, às 20h. Antes, às 18h30, será a vez de Vitor Claro, do Hotel Albatroz, em Cascais.
Mas, a nova semana arranca com outro ponto de interesse no Peixe em Lisboa. Pela primeira vez, dez chefes de cozinha a trabalhar em Portugal são convidados a protagonizar uma “Peixeirada”. Pelas 15h, Bertílio Gomes, Henrique Mouro, José Avillez, Joachim Koerper, José Cordeiro, Justa Nobre, Leonel Pereira, Miguel Castro e Silva, Vincent Farges e Vítor Sobral partilham com a plateia o que lhes vai na alma e fazem um ponto de situação acerca da gastronomia e da restauração portuguesas.
Ainda na programação desta segunda-feira, o Peixe em Lisboa oferece aos visitantes a possibilidade de participarem num curso culinário sob a orientação da chefe Justa Nobre, numa prova de azeites gourmet e num workshop em que são aconselhadas tipologias de vinhos para acompanhar peixes magros.
TERÇA, DIA DE HOMENAGEM
Como vem sendo hábito, o Peixe em Lisboa voltará a homenagear um nome relevante da gastronomia. Depois de Maria de Lourdes Modesto, José Bento dos Santos e David Lopes Ramos, a organização do evento decidiu prestar tributo ao jornalista brasileiro José António Dias Lopes.
Profundo conhecedor da gastronomia brasileira e portuguesa, Dias Lopes está na actualidade ligado à revista “Gosto”, após ter sido director da “Gula”, assinando ainda uma crónica no prestigiado “O Estado de S. Paulo”. Autor de alguns livros que relacionam a história e a gastronomia, Dias Lopes tem em Portugal uma segunda pátria, viajando recorrentemente até ao nosso país e conhecendo, como poucos, a realidade gastronómica de diferentes regiões.
O Peixe em Lisboa é uma organização da Associação Turismo de Lisboa, com os apoios da Câmara Municipal de Lisboa e do Turismo de Portugal e produção da Essência do Vinho.
O programa integral do evento está disponível online, em www.peixemlisboa.com
AINDA NESTA QUARTA EDIÇÃO DO PEIXE EM LISBOA…
– Concurso “O Melhor Pastel de Nata” | 13 Abril | 15h
– Apresentações dos chefes Serge Vieira e Vitor Matos | 13 Abril | 18h30 e 20h
– “Jovens Talentos da Gastronomia Portuguesa” | 14 Abril | 15h
– Apresentações dos chefes Francisco Meirelles e André Saburó | 14 Abril | 18h30 e 20h
– Debate e Receitas Conservas de Peixe | 15 Abril |15h
– Apresentações dos chefes Nuno Mendes e Henrique Mouro | 15 Abril | 18h30 e 20h
– Apresentações dos chefes George Mendes, Paulo Morais e Pedro Lemos | 16 Abril | 17h-20h
– “A Grande Caldeirada” | 17 Abril |12h
– Apresentação do chefe Vitor Sobral | 17 Abril | 15h
PEIXE EM LISBOA
7_15 Abril | Pátio da Galé – Terreiro do Paço
1 entrada | 15€/pax.
(De seg. a sex., das 12h às 15h, inclui duas degustações de 5€. Ao jantar e ao fim-de-semana inclui uma degustação de 5€)
Entrada 1 fim-de-semana | 25€/pax.
Entrada 2 fins-de-semana | 45€/pax.
Entrada semana (5 dias) | 60€/pax.
Entrada grupo ( 5 pax.) | 60€
Se precisa de Empresa de web design pode ver a Livetech