td-cloud-library
foi accionado demasiado cedo. Isto é normalmente um indicador de que algum código no plugin ou tema está a ser executado demasiado cedo. As traduções devem ser carregadas na acção init
ou mais tarde. Por favor veja Depuração no WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 6.7.0.) in /home/metronewspt/metronews.pt/wp-includes/functions.php on line 6121A primeira edi\u00e7\u00e3o do \u00abFestival de Degusta\u00e7\u00f5es\u00bb de receitas \u00e0 base de arroz acontece na freguesia de Ul, em Oliveira de Azem\u00e9is, entre os dias 08 e 13 de maio.
\nO festival \u00e9 uma iniciativa da Ca\u00e7arola, marca mais conhecida da empresa Valente Marques, da Novarroz, empresa familiar fundada em 1979, e do restaurante Ref\u00fagio D\u2019El Rey.
\nO evento tur\u00edstico, composto por uma mostra de produtos fabricados pelas empresas organizadoras, inclui uma ementa tradicional e diversificada onde o principal alimento \u00e9 o arroz.
\nDurante uma semana, os promotores do evento d\u00e3o a conhecer os pratos que \u00abmisturam com maestria a excel\u00eancia da arte e o peso da tradi\u00e7\u00e3o que comovem o paladar\u00bb.
\nConhecida pela gastronomia de qualidade, a freguesia de Ul, apresenta o arroz enquanto alimento vers\u00e1til pelas diversas formas existentes para o preparar.
\nArroz de tamboril, risoto de cogumelos, arroz de coelho bravo, de tomate e de feij\u00e3o e noodles de arroz com lim\u00e3o, gambas e r\u00facula s\u00e3o alguns dos pratos que convidam a visitar o restaurante Ref\u00edgio D\u2019El Rey.
\nA cultura do arroz ter\u00e1 sido introduzida em Portugal no reinado de D. Dinis, no Baixo Mondego, na zona de Montemor-o-Velho, a partir de semente procedente de Sevilha (Espanha).
\nPortugal consome na ordem das 145.000 toneladas de arroz branqueado por ano, representando um consumo per capita de 14,5 quilogramas, o valor mais alto da Europa.
\nA Beira Litoral possui 1086 explora\u00e7\u00f5es, que representam 60 por cento das explora\u00e7\u00f5es ao n\u00edvel nacional.
\nAo longo da hist\u00f3ria, a freguesia de Ul teve uma rela\u00e7\u00e3o estreita com os cursos de \u00e1gua que beneficiaram, de in\u00edcio, a exist\u00eancia de elevado n\u00famero de moinhos, moleiros e padeiras e, mais tarde, o aparecimento da ind\u00fastria do descasque de arroz.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
A primeira edi\u00e7\u00e3o do \u00abFestival de Degusta\u00e7\u00f5es\u00bb de receitas \u00e0 base de arroz acontece na freguesia de Ul, em Oliveira de Azem\u00e9is, entre os dias 08 e 13 de maio. O festival \u00e9 uma iniciativa da Ca\u00e7arola, marca mais conhecida da empresa Valente Marques, da Novarroz, empresa familiar fundada em 1979, e do restaurante Ref\u00fagio […]<\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[24,7],"tags":[],"class_list":{"0":"post-39654","1":"post","2":"type-post","3":"status-publish","4":"format-standard","6":"category-oliveira-de-azemeis","7":"category-turismo"},"yoast_head":"\n