Cultura, Destaque, Mealhada

Rei dos Leitões recebe prémio de Embaixador de Honra da Gastronomia Europeia

O restaurante Rei dos Leitões, localizado na cidade da Mealhada, foi hojr agraciado com o prestigiado Prémio de Embaixador de Honra da gastronomia europeia durante o XX Congresso Europeu de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas (CEUCO), que se està a realizar em Castellón, Espanha, entre os dias 26 e 29 de outubro.

Rui Paulo Rodrigues recebeu o prémio no congresso em Castellón

Reconhecimento pela promoção da gastronomia portuguesa

O prémio reconheceu a contribuição significativa do Rei dos Leitões na promoção da gastronomia europeia e, em particular, da culinária portuguesa. Conhecido por sua especialização em leitão assado da Bairrada, o Rei dos Leitões é um dos mais emblemáticos restaurantes de Portugal, oferecendo uma variedade de iguarias culinárias além da sua especialidade principal.

Orgulho e honra

António Paulo Rodrigues, proprietário do restaurante, expressou a sua gratidão ao receber o prémio, declarando estar “muito honrado” com a distinção. Ao Metronews afirmou que o reconhecimento é o testemunho do compromisso contínuo do restaurante com a qualidade e a tradição da gastronomia portuguesa.

“É um reconhecimento do nosso trabalho e do nosso compromisso com a qualidade e a tradição da gastronomia portuguesa”, disse António Paulo Rodrigues.

Destaques do evento

O prémio de Embaixador da Gastronomia Europeia é um dos momentos altos deste congresso que já vai na 20ª edição . Além do Rei dos Leitões, apenas duas personalidades foram distinguidas com este prémio: Marc Vienne, da Bélgica, e Alfredo García Fernández, de Espanha.

O Rei dos Leitões acumula prémios que certificam a qualidade do seu serviço

O prémio de Embaixador de Honra da Gastronomia Europeia foi um dos três prémios conquistados por Portugal no certame. Os outros dois foram para o Melhor Festival Europeu de Enogastronomia 2023 atribuído à Festa Vitifrades – Vinho de Talha – que se realiza na Vila de Frades, no concelho da Vidigueira, para a Melhor Adega Europeia 2023 atribuída à Adega Cartuxa e Melhor Produtor Artesão Europeu 2023 atribuído à Tradições de Família pela Marmelada Branca de Odivelas.

O XX Congresso Europeu de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas contou com a participação de centenas de confrades e representantes de confrarias de toda a Europa. O evento tem como objetivo principal promover a excelência da gastronomia e do vinho europeus, além de incentivar a partilha de conhecimentos e experiências entre as diversas confrarias participantes.

Este reconhecimento reforça o papel central do Rei dos Leitões na promoção e preservação da rica tradição gastronómica portuguesa no contexto europeu e internacional.

Se precisa de Empresa de web design pode ver a Livetech

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *