A XV edição do Festival Gastronómico do Cabrito decorre na Lousã, de 3 a 6 e de 10 a 13 de junho, em doze restaurantes aderentes, nomeadamente Adega da Vila, Burgo, Casa Velha, À Terra (Hotel Palácio da Lousã), Borges, Gato, Villa Lausana, Sabores da Aldeia, Ti Lena, Alto Padrão, Galinhamiga e Universal.
A inovação não se esgota na estratégia da Autarquia, estando presente lado-a-lado com a tradição nas ementas dos restaurantes aderentes.
Os comensais terão diversas variações ao seu dispor e que inclui Cabrito assado, no alguidar, grelhado, ensopado, à moda da serra, ou à moda do chef, o qual certamente agradará até aos mais exigentes.
Uma refeição num Festival Gastronómico na Lousã nunca estará completa sem o acompanhamento do Vinho de Foz de Arouce ou do Licor Beirão, e, para os paladares mais doces, sobremesas como tigelada, pudim, doces de autor, bolos vários, mousses variadas e doçaria da Pastelaria São Silvestre – elevadas com os sabores requintados do Mel DOP da Serra da Lousã e do Licor Beirão – transformarão esta experiência num momento inesquecível.
Esta iniciativa insere-se na Região de Coimbra – Região Europeia de Gastronomia 2021 e na estratégia da Autarquia de promoção do território, produtos endógenos e dinamização do comércio tradicional e conta com o apoio do Turismo do Centro, AESL – Associação Empresarial da Serra da Lousã, CIM Região de Coimbra, Quinta de Foz de Arouce, Lousãmel, Licor Beirão, Pastelaria São Silvestre e Delta Cafés.