Início Coimbra Lousã “Sabores de Outono” à prova na Lousã

“Sabores de Outono” à prova na Lousã

0
“Sabores de Outono” à prova na Lousã

De 18 a 27 de outubro, o Festival “Sabores de Outono”, na Lousã, oferece a degustação de um
conjunto de pratos que fazem a apologia da gastronomia regional e dos produtos endógenos.
Sob o mote #SaborDeEmoções, este Festival tem como objetivo dar continuidade ao trabalho
de promoção das potencialidades do Concelho, aliado ao saber fazer, à excelência e à
dedicação dos restaurantes aderentes.

As ementas são inspiradas nas receitas tradicionais e nos produtos endógenos – como são a
castanha e o Mel DOP Serra da Lousã – usadas nos pratos principais, mas também em
deliciosas entradas e sobremesas, nunca esquecendo a pastelaria tradicional.

Os cheiros e os sabores apelam e despertam emoções e memórias, mas a inovação tem
também um lugar à mesa, empregando técnicas inovadoras, reinterpretando pratos que
conhecemos, ou introduzindo o famoso Licor Beirão na cozinha e na confeção, bem como
antes, durante ou depois da refeição.

O festival gastronómico "Sabores de Outono" envolve 15 restaurantes do Concelho, todos
apresentando propostas gastronómicas diferentes, mas com um ponto comum na qualidade da
gastronomia e do serviço.

De destacar que, integrado no programa do Festival, irá decorrer na Aldeia do Xisto da
Cerdeira, de 19 a 27 de outubro a iniciativa “De Mestres e Chefs” que alia a gastronomia
regional com as suas iguarias frescas e locais à criatividade, nomeadamente com a cozinha de
autor servida em peças de cerâmica únicas de vários autores.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui