Decorreu este fim-de-semana, de 20 a 22 de julho, o Festival Internacional do Caracol. Foi mais uma edição de sucesso, com 3 dias de lotação no Revelim de St. António, consolidando a alteração da data deste evento, que decorria antes no mês de maio.
À semelhança de outras edições, neste Festival estiveram os melhores aromas e sabores do afamado petisco do caracol, trazidos pela mão dos talentosos cozinheiros das associações e clubes aderentes e dos chefs de cozinha de Espanha, França e Marrocos, que fizeram equipa, no balcão internacional, com o chef Abílio Guerreiro, formador da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, num trabalho de fusão de paladares.
O cartaz musical também atraiu muitos visitantes. A animação de rua ficou com o grupo “Pardais à Solta” e pelo palco passaram “Nelson Conceição Trio”, com um reportório desde o tango ao corridinho em acordeão, o grupo espanhol “Calle Pureza”, de música Flamenco-Pop, música andaluz de Marrocos com “Al-Sultan Wal Awtar”, o grupo de flamenco de “Gracia Diaz”, “Os Quatro & Meia”, com um espetáculo de música portuguesa com nova roupagem, o “Conjunto Memórias de António Mafra”, que recorda um dos maiores nomes da música popular portuguesa, e os “Amantes d’Fado”, que encerraram ontem mais uma edição de sucesso deste certame.
Aos ingredientes do Festival Internacional do Caracol junta-se a excelente localização do evento, na Colina do Revelim de Santo António, em Castro Marim, um miradouro privilegiado para o território, com visibilidade a 360º.
Grande estímulo ao comércio local e coletividades locais, que se fazem representar nas tasquinhas do evento, o Festival Internacional do Caracol tem o propósito de afirmar Castro Marim como destino dos melhores caracóis do Algarve e potenciar os produtos tradicionais, a cozinha e a cultura mediterrânicas.