Celorico de Basto, Desporto

Celorico de Basto recebeu o Campeonato do Minho de BTT XCO

Campeonato do Minho de BTT XCO

A prova a contar para o campeonato do Minho de XCO decorreu no dia 1 de maio, feriado Nacional, e teve lugar na sede do concelho de Celorico de Basto com um percurso traçado pelas principais ruas e Parques de Lazer e jardins.

A prova contou com a presença de cerca de duas centenas de atletas dos 6 aos + 55 anos, iniciou às 10h00 com os Benjamins e os Iniciados a entrar em competição, às 11h00 entraram na pista os infantis e os juvenis, às 13h00 foi a vez dos cadetes e as provas de paraciclismo, promoção e femininas, o evento terminou com as provas das elites, Juniores e Masters.

Foram premiados os três primeiros classificados de cada categoria, bem como as respetivas equipas, recebendo das mãos de várias individualidades com destaque para o Presidente da Câmara Municipal de Celorico de Basto, Joaquim Mota e Silva.

“É fundamental que existam estas provas a percorrer a nossa vila e a dar a conhecer a nossa terra. Estas atividades movem as pessoas e por consequência enriquecem o nosso concelho” disse o autarca.

A prova foi organizada pela Associação de Ciclismo do Minho em estreita parceria com o Município de Celorico de Basto que colaborou em toda a logística.

“Trazer esta prova para Celorico de basto era um desejo antigo. De facto esta vila, situada nas margens do rio Freixieiro mostra-se, pelas suas características de relevo e pela sua beleza natural, muito atrativa para um a prova de XCO, uma prova que deixou os participantes rendidos à beleza desta localidade” disse o Diretor da ACM Nuno Lopes.