A Feira dos Enchidos, que decorre nos dias 3, 4 e 5 de março, é um dos principais cartões-de-visita do município que homenageia a tradição, os usos e os costumes.
Em busca da tradição e, através de unidades especialmente concebidas para este certame, os visitantes terão a oportunidade de apreciar os mais típicos sabores da gastronomia local.
A presença de várias Unidades de Produção de Enchidos e de Cozinhas Tradicionais, conferem ao evento a genuinidade de sabores e saberes.
Para além da gastronomia, o artesanato tem também uma forte presença, havendo ainda stands dedicados à doçaria, medronho, pão e outros produtos.
A edição deste ano oferece um cartaz musical de grande qualidade, com a atuação do Rancho Folclórico da Luz de Tavira, no dia 3 de março, às 21h30, do concerto dos Quinta do Bill, no dia 4 de março, às 22h00, e do concerto com Virgul, no dia 5 de março, às 18h00.
Existem, ainda, outras propostas de convívio e entretenimento para toda a família, com animação circulante, com diversas atuações da Banda de Concertinas da Sertã nos dois dias de feira.
O visitante poderá, ainda, assistir a diversos momentos de showcooking dinamizados pela Associação de Cozinheiros e Pasteleiros do Algarve, tendo como principal foco de criação e confeção, os enchidos de Monchique.
A decorrer ainda, durante o certame o Prémio Lima Duque, atribuído a um produtor de enchidos, com o intuito de perpetuar a lembrança do Dr. Luís Fernando Maia de Lima Duque, médico veterinário e pessoa desde sempre ligada a esta feira.
O certame, organizado pelo Município de Monchique, abre as portas às 16h00 do dia 3 e encerra às 21h00 do dia 5, e tem entrada livre.