Lousã, Sociedade

Sessão de formação “A importância do mel na alimentação” na Lousã

Por iniciativa da Câmara Municipal e no âmbito do processo de certificação dos refeitórios escolares, teve lugar, no auditório da Biblioteca Municipal Comendador Montenegro, uma ação de sensibilização sobre importância da utilização do mel na alimentação, promovida em parceria com a Cooperativa Lousãmel.

Esta ação destinou-se a cozinheiras e ajudantes de cozinha dos refeitórios escolares e à equipa de segurança alimentar e teve como objetivo promover a importância do mel nas refeições, valorizando e potenciando um produto de denominação de origem protegida (DOP) da região e surge do objetivo assumido pela Autarquia de introduzir o mel nas ementas dos refeitórios dos vários estabelecimentos de ensino do Concelho

Dotado de um grande valor nutricional, o mel é um alimento de alta qualidade, rico em energia e inúmeras outras substâncias benéficas ao equilíbrio dos processos biológicos do corpo humano.

A Autarquia continua a desenvolver trabalhos e iniciativas para que, para além da certificação e monitorização contínua, os refeitórios continuem a servir refeições de qualidade e diversificadas.

 

 

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