É já no dia 10 de novembro que a Câmara Municipal de Palmela promove o Fórum Turismo “Gastronomia e Vinhos | Qualificação, Inovação, Desenvolvimento”, a decorrer no Cine-teatro S. João. A participação é gratuita e as inscrições estão abertas até dia 8.
A Gastronomia e os Vinhos como fatores de atração turística e a promoção e valorização do Enoturismo em Portugal e no estrangeiro dão tema aos dois painéis, com destaque para a apresentação do Projeto “Palmela – Experiências com Sabor!”, casos de sucesso de Enoturismo no Concelho e os projetos desenvolvidos pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal. Ao longo do dia, muitas empresas e entidades com projetos inovadores e trabalho reconhecido vão partilhar as suas experiências, contribuindo para um olhar mais profundo sobre o momento atual do setor no nosso país. Os participantes terão oportunidade, também, de desfrutar dos melhores sabores regionais durante o almoço (mediante inscrição), com um Show Cooking pela Confraria da Sopa Caramela e a Confraria Gastronómica de Palmela.
A anteceder os trabalhos do Fórum, o Município de Palmela e a CP – Comboios de Portugal vão assinar um Acordo de Parceria, no âmbito do projeto Rotas do Sado, Fernando Pó.
Inscrições através do e-mail turismo@cm-palmela.pt ou do telf. 212336668.
Programa:
9h30 – Sessão de Abertura
Álvaro Manuel Balseiro Amaro | Presidente da Câmara Municipal de Palmela
Luis Araújo | Presidente do Turismo de Portugal
Vítor Costa | Presidente da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa
10h00 – Assinatura do Acordo de Parceria entre o Município de Palmela e a CP – Comboios de Portugal – Rotas do Sado, Fernando Pó
10h15 – Painel I – Gastronomia e Vinhos como Fatores de Atração Turística
- Palmela – Experiências com Sabor! | Município de Palmela – Susana Caetano
- Criação de Atividades Turísticas Diferenciadoras | Rota do Bacalhau, Município do Seixal – Carla Russo | On-Innovation – Rui Marques
- Gastronomia e Vinhos: o Produto Turístico | Presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo- António Ceia da Silva
- Minho – Região Europeia da Gastronomia 2016 | Minho In – Francisco Calheiros
- Farinha Torrada de Sesimbra – A Valorização da Economia Local através da Doçaria | Município de Sesimbra – Maria Manuel Santos
Moderador: José Sancho Silva | ESHTE – Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Debate
12h15 – Almoço com Show Cooking da Confraria da Sopa Caramela e da Confraria Gastronómica de Palmela (mediante inscrição)
14h00 – Painel II – Promoção e Valorização do Enoturismo em Portugal e no Estrangeiro
- Plano Estratégico de Marketing e Comunicação das Rotas de Vinhos de Portugal – Promoção e Internacionalização | Presidente da Associação das Rotas de Vinhos de Portugal – Jorge Sampaio e Idtour – José Mendes
- Oferta Gastronómica da Região, Vinhos e Contributo para a Valorização do Enoturismo | Presidente da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal – Henrique Soares
- Promoção Europeia dos Territórios do Vinho | Presidente da Rede Europeia das Cidades do Vinho (RECEVIN) – José Calixto
- Enoturismo no Concelho de Palmela – Casos de Sucesso:
Quinta do Piloto – Filipe Cardoso
Venâncio da Costa Lima – Joana Vida
- Projetos de Dinamização Enoturística da Península de Setúbal | Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal – Fátima Silva
Moderador: Associação de Municípios Portugueses do Vinho – José Arruda
Debate
16h30 – Sessão de Encerramento
Luís Miguel Calha | Vereador do Turismo – Câmara Municipal de Palmela
Se precisa de uma empresa de SEO para posicionar melhor o seu site? Contacte a Livetech