Início Faro Castro Marim Castro Marim esteve no Festival Nacional de Gastronomia de Santarém com «O Melhor Sal do Mundo»

Castro Marim esteve no Festival Nacional de Gastronomia de Santarém com «O Melhor Sal do Mundo»

0
Castro Marim esteve no Festival Nacional de Gastronomia de Santarém com «O Melhor Sal do Mundo»

A convite do Município de Santarém, o Município de Castro Marim esteve, pela primeira vez, no Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, que decorreu de 21 de outubro a 1 de novembro, à luz do tema “Sabores do Mar Português”.

Foi no dia 27 de outubro que o certame celebrou “o melhor sal do mundo”, sob a tutela do Município de Castro Marim, que presenteou os visitantes com um diversificado programa e distribuição de amostras de sal e flor de sal. Presentes estiveram algumas empresas locais, nomeadamente a “Salmarim”, a “Terras De Sal”, a Associação Nacional de Criadores de Caprinos de Raça Algarvia, a “Quinta da Fornalha”, o “Guarita Terrace” e o “Praia Verde Boutique Hotel”, com mostras de produtos gastronómicos, culturais e turísticos do concelho e demonstrações de bar e cozinha, onde o sal e a flor de sal de Castro Marim eram ingredientes chave. “O melhor sal do mundo” foi também trabalhado pelos chefs de cozinha Ricardo Silva e Ricardo Raimundo, que, em diferentes showcookings, apresentaram com singularidade a cozinha regional, valorizando particularmente produtos de Castro Marim (salicórnia, mel, conquilhas, polvo, entre outros).

Na persecução dos objetivos de promoção e divulgação do “melhor sal do mundo”, o Município de Castro Marim ofereceu um pack institucional de sal e flor de sal aos 18 chefs de renome que passaram pelo restaurante Lucky 13, que foi palco da afirmação contemporânea da gastronomia nacional neste evento. Com o mesmo objetivo, foram entregues embalagens de sal e flor de sal a todos os restaurantes presentes no evento.

O programa castromarinense contou ainda com uma degustação enogastronómica e muita animação musical, pelo acordeonista João Pereira.

A participação neste festival, que celebra os sabores da tradição e da inovação culinária, pretende promover o sal de Castro Marim como “O Melhor Sal do Mundo”, conquistando mais espaço no mercado e diferenciando o produto pela excelência da produção artesanal.

O Sal de Castro Marim é extraído manualmente e seco ao sol em plena Reserva Natural do Sapal, o que lhe permite a sua cor naturalmente branca e a retenção de microelementos da vida marinha, contrariamente ao sal industrial, extraído com recurso a meios mecânicos e depurado com sistemas e produtos industriais.

O 36º Festival Nacional de Gastronomia foi uma organização da Empresa Municipal Viver Santarém, em parceria com o Ministério do Mar e com a Secretaria de Estado das Pescas.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui