Perceves, lapas, mexilhões, moreia frita, navalheiras, salada de polvo, papas de xerém, papas de mexilhão, choco frito, camarão foram algumas das iguarias gastronómicas que fizeram as delícias dos cerca de 8 mil visitantes que passaram pelo 5º Festival do Perceve de Vila do Bispo que decorreu, de 2 a 4 de setembro, na Escola E.B.2,3 de S. Vicente, em Vila do Bispo
Ao longo dos três dias do certame foram consumidos mais de 3.500 quilos de marisco, incluindo cerca de 800 quilos de perceves, iguarias capturadas pelos marisqueiros de Vila do Bispo.
José Mendes, secretário de Estado Adjunto e do Ambiente, foi uma das figuras públicas que passou pelo Festival para, na companhia de Adelino Soares, presidente da Câmara de Vila do Bispo, degustar os afamados perceves da nossa costa.
Para Bruno Dias, da Associação dos Marisqueiros da Vila do Bispo e Costa Vicentina, o evento superou todas as espectativas pois o número de visitantes foi muito superior ao ano anterior, conseguindo assim escoar todo o marisco disponível e promover uma das maiores iguarias gastronómicas do município, o perceve. Bruno Dias salientou, ainda, o envolvimento de um maior número de marisqueiros nesta edição o que contribuiu para uma melhor organização do mesmo.
O Festival, que já é um lugar de passagem obrigatória, contou com muita animação musical. O grupo Jô-Kina & Bakorinhos abriu a primeira noite de festival, seguindo-se a atuação do Quarteto de Fado ao Sul. Já no sábado marcou presença o grupo Albuhera e no domingo os visitantes assistiram à atuação de Mr.Carly, Shoo e Pajó e do DJ Dope Boy.
Este Festival organizado pela Associação dos Marisqueiros da Vila do Bispo e Costa Vicentina teve, uma vez mais, o forte apoio logístico e financeiro da Câmara Municipal de Vila do Bispo.
Se precisa de empresa de marketing digital pode ver a Livetech