Decorreu de 6 de abril a 21 de abril o 21.º Concurso de Cozinha Alentejana de Estremoz, no qual participaram 10 restaurantes do concelho.
O júri do concurso foi constituído pelos seguintes elementos: Chef Mariano Correia, gerente do Turismo Rural Monte dos Marmeleiros e formador na área da hotelaria e restauração; José Varunca de Sousa, empresário estremocense e proprietário de dois restaurantes na área metropolitana de Lisboa e António Joaquim Louro, cozinheiro profissional.
Depois de realizadas as provas e avaliados os parâmetros definidos no regulamento do concurso, o júri deliberou atribuir os seguintes prémios:
REFEIÇÃO COMPLETA – Restaurante Zona Verde
Ovos Mexidos com Espargos Bravos, Sopa de Beldroegas, Caldeirada de Borrego e Tarte de Requeijão
PRÉMIO INOVAÇÃO – Restaurante A Cadeia Quinhentista Palete de Sabores Alentejanos, Cação em Folhado, Coroa de Borrego com aromas da Serra D’Ossa, Morcelas Doces e Queijadas do Convento das Maltesas
ENTRADAS
1.º – Restaurante “Espaço Equestre, Lda” – com Crocante de Farinheira com Aveludado de Ovos e Espargos sobre Cama de Grelos Salteados
2.º – Restaurante “Herdade das Servas” – Túberas ao Alho.
3.º – Restaurante “Alentejo à Mesa” Páteo dos Solares – com Túberas à Brás
SOPA
1.º – Restaurante Café “Alentejano”- com Açorda de Poejos com Bacalhau
2.º – Restaurante “A Talha” – com Cachola
3.º – Restaurante “Espaço Equestre, Lda” – com Sopa de Feijão Manteiga com Cardos
PRATO PRINCIPAL
1.º – Restaurante “Herdade das Servas” – Bochechas de Porco Preto com Esmagada de Batata
2.º – Restaurante “Alentejo à Mesa” Páteo dos Solares – com Cação com Açorda Real de Coentros
3.º – Restaurante “Pousada Rainha Santa Isabel” – com Feijoada de Javali dentro do Pão Alentejano
SOBREMESA
1.º – Café Restaurante “O Emigrante” com Leite Frito de Estremoz
2.º – Restaurante “Manjar de Estremoz” com Bolo Real à Manjar
3.º – “Pousada Rainha Santa Isabel” – Pudim de Água de Estremoz.
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