Felgueiras, Turismo

Felgueiras reforça a aposta no XANTAR – 17.º Salão Internacional de Turismo Gastronómico

Xantar (2015)Felgueiras vai participar, numa parceria da Câmara Municipal de Felgueiras com a Associação Empresarial de Felgueiras (AEF), no XANTAR – 17.º Salão Internacional de Turismo Gastronómico, que se irá realizar em Ourense (Galiza, Espanha) de 03 a 07 de fevereiro de 2016. Este evento é estrategicamente importante para a promoção da “gastronomia e vinhos”, nomeadamente dos produtos, marcas, agentes económicos e da oferta estruturada de Felgueiras, com posicionamento num mercado emissor atrativo/revelante e de notável proximidade. A experiência da participação nas duas edições anteriores permitiu confirmar o interesse em continuar a aposta nesta iniciativa promocional. O município de Felgueiras reforça, nesta edição, a sua participação no XANTAR, pois terá mais atividades, incluindo um dia (06 de fevereiro) dedicado a Felgueiras, em que a cultura e a animação acrescentarão valor ao programa.

O espaço de Felgueiras no XANTAR com uma área de 40m2, terá uma localização privilegiada. As ações a realizar incluem: promoção turística/atividades económicas, difusão dos eventos enogastronómicos 2016,  roteiro de turismo empresarial de Felgueiras, através de vários suportes de comunicação (vídeos, comunicação na rede TOMI, material impresso com vocação para o mercado); mostra, degustações, e venda de produtos, negócios – através da presença direta dos respetivos agentes económicos; 3 showcookings (degustações gastronómicas comentadas, promovidas por 3 restaurantes) e 1 Cata de Vinho comentadas (provas de vinho comentada promovida por um agente económico do vinho).

Felgueiras terá mostra e degustação de produtos de excelência: pão-de-ló de Margaride, Vinhos, Kiwi, e Sumo de Uva (agricultura biodinâmica) numa ação (estruturada) de marketing em parceria com os seguintes agentes económicos do concelho: David Vinhos; Quinta da Palmirinha; Quinta da Lixa; Quinta de Maderne; Fábrica do pão-de-ló de Margaride; Pão de Ló António Lopes; Pão de Ló Agostinho de Sousa; Restaurante Brasão; Restaurante Caffé Caffé e Restaurante “Querido, o Jantar está pronto”.

DESTAQUES DO PROGRAMA

03 de fevereiro (quarta-feira)

17:30: Showcooking “Felgueiras + sabor”
Chef Antonio Carvalho, Restaurante Brasão

Prato: Costela de boi no Bafo
Espaço: Aula Gastronómica Repsol

04 de fevereiro (quinta-feira)

17:00: Showcooking “Felgueiras + sabor”.
Chef Susana Cardoso – Restaurante “Querido, o jantar está pronto”

Prato: Cabrito Assado com Vinho do Porto e Castanha
Espaço: Aula Gastronómica Repsol

06 de fevereiro (sábado) – Dia de Felgueiras no XANTAR

13:30: Cata de Vinos “Felgueiras+sabor”

Fernando Paiva – Quinta da Palmirinha

Espaço: Aula de Cata

Animação com o Rancho Folclórico de Macieira da Lixa

17:30: Showcooking “Felgueiras + sabor”
Chef Vitor Carvalho, Restaurante”Caffé Caffé”

Prato: Cabrito Assado no Forno com Vinho Verde de Felgueiras
Localização: Aula Gastronómica Repsol

Se precisa de Empresa de desenvolvimento de web pode ver a Livetech

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *