Integrados no programa de promoção gastronómica “Palmela – Experiências com Sabor!”, os Fins de Semana Gastronómicos da Fruta de Palmela estão de regresso nos dias 10, 11, 12, 17, 18 e 19 de julho, nos estabelecimentos aderentes.
Durante os meses de verão, os campos da região de Palmela produzem uma grande variedade de frutas, como é o caso das ameixas, dos alperces, das peras, dos morangos, dos figos, dos pêssegos, das uvas e da característica Maçã Riscadinha de Palmela, que 22 estabelecimentos de restauração do concelho vão utilizar na confeção de pratos aromáticos, apelativos e inovadores.
Devido à grande variedade de fruta que aqui é produzida, e de forma a perpetuar o seu sabor e aroma ao longo de todo o ano, muitos particulares e empresas optam, também, pela produção de deliciosos doces e compotas de fruta. Assim, para promover a versatilidade da fruta e os referidos produtos e incentivar a criação de PME nas áreas da gastronomia e doçaria, o Município promove, pelo segundo ano consecutivo, o Concurso de Compota de Fruta de Palmela. O concurso, que vai premiar as melhores compotas e doces de fruta de 2015, decorre durante a tarde de 18 de julho, na Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal.
O programa “Palmela – Experiências com Sabor!” continua a proporcionar experiências gastronómicas e motivos de visita, promovendo os produtos locais de grande qualidade e contribuindo para o desenvolvimento turístico da região.
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Palmela
Taverna Bobo da Corte – Castelo de Palmela *
Tlm.: 935 205 936
Entrada: Figo com queijo e bacon
Sobremesa: Semifrio de morango com Maçã Riscadinha
Culto café – Vila de Palmela *
Tel.: 926 578 578
Entrada: Sopa fria de meloa com presunto
Prato principal: Risoto de salmão fumado e maçã verde
Sobremesa: Cheesecake de Maçã Riscadinha
Casa do Castelo – Miradouro do Castelo de Palmela *
Tel.: 212 333 146
Prato Principal: Salada de pesto com camarão e Maçã Riscadinha
Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha com bola de gelado
Restaurante Four’k – Vila de Palmela *
Tlm.: 914 594 190
Entrada: Morcela frita com Maçã Riscadinha
Prato Principal: Salada com uvas, pêssego, presunto e Parmesão / Naco de Vitela Carnalentejana gratinado no forno com queijo e ameixas
Sobremesa: Tarte tatin de pêssego com gelado
Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela *
Tel.: 212 350 152
Prato Principal – Coelhinho malandro com arroz de Maçã Riscadinha
Sobremesa – Folhado de requeijão com doce de figo Moscatel
Taverna da Ladeira – Vila de Palmela *
Tel.: 212 332 612
Prato Principal: Salada de massa com Maçã Riscadinha
Sobremesa: Bavaroise de morango
Museu do Petisco – Vila de Palmela *
Tel.: 212 351 163
Entrada: Sopa fria de fruta e requeijão
Petisco: Barriguinha de Porco com Maçã Riscadinha
Sobremesa: Mix de frutas gratinadas com redução de uva tinta e Moscatel
Bebida: Sangria branca de fruta da época
Dolce & Canela – Vila de Palmela
Tel.: 218 288 693
Prato Principal: Costeleta de porco preto com ameixa
Sobremesa: Canapé de Maçã Riscadinha de Palmela com bola de gelado
Retiro Azul – Vila de Palmela
Tel.: 212 350 021
Sobremesa: Travesseiro de Maçã Riscadinha
Sete Mares – Palmela
Tel.: 212 406 688
Prato Principal: Tábua Sete Mares
Sobremesa: Doce de Maçã Riscadinha com amêndoas e natas
Dona Isilda – S. Brás *
Tel.: 212 333 255
Prato Principal: Empadão de perdiz com puré de Maçã Riscadinha
Sobremesa: Semifrio de Maçã Riscadinha com bolacha areada e canela
A Tipóia – Montinhoso *
Tel.: 212 383 396
Prato Principal: Lombo de porco com castanha e Maçã Riscadinha
Sobremesa: Doce à casa com Maçã Riscadinha
Âncora & Serrano – Brejos do Assa *
Tel.: 265 501 236
Prato Principal: Lombo de porco assado com maçãs
Sobremesa: Torta de laranja
Restaurante Aromas – Aldeamento Turístico FPalmela – Algeruz *
Tel.: 265 930 000
Prato Principal: Carne assada com chutney de ameixa
Sobremesa: Mousse de pêssego com hortelã
Restaurante Diálogos & Sabores – Golf do Montado – Algeruz- *
Tel.: 265 708 150
Prato Principal: Tornedó laminado com risotto de maçã e bacon
Sobremesa: Folhado de Queijo Chévre, com maçã, mel e canela
Quinta do Anjo
Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo*
Tel.: 212 870 500
Barras de cereais com maçã
Flavors – Sabores diferentes da nossa terra – Quinta do Anjo *
Tlm.: 210847904 | 917 263 116
Prato Principal: Carne de porco recheada com ameixas e chutney de Maçã Riscadinha
Sobremesa: Bavaroise de morangos de Quinta do Anjo
O Gama – Quinta do Anjo *
Tel.: 915 826 567
Prato Principal: Bife de atum com puré de maçã aromatizado com Moscatel Roxo
Sobremesa: Folhado de frutos de Palmela
Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas
Tel.: 212 100 391
Prato Principal – Lombinho de porco no carvão com molho de Maçã Riscadinha
Sobremesa – Pudim de maçã
Pinhal Novo
O Telheiro *
Tel.: 212 362 244
Prato Principal: Rotti acompanhado com pera ao Moscatel
Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha
Marateca e Poceirão
Mar até Cá – Cajados *
Tel.: 265 946 132
Sobremesa: Crepe com doce de Maçã Riscadinha e gelado de baunilha regado com Moscatel de Setúbal
Restaurante Monte Alegre – Asseiceira
Tel.: 265 995 662
Prato Principal: Costeleta de novilho grelhada acompanhada de Maçã Riscadinha
Sobremesa: Salada de fruta de Palmela
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