Em plena época de vindima, a Câmara Municipal de Palmela e a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal convidam os visitantes para uma outra forma de apreciar os sabores vínicos. Entre 29 e 31 de agosto e entre 5 e 7 de setembro, duas dezenas de restaurantes do concelho aderiram a mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos do Vinho de Palmela e oferecem ementas requintadas e inovadoras, onde o vinho surge como ingrediente destacado, aliado a pratos de caça e a sobremesas ricas e inesquecíveis.
O Vereador Luís Miguel Calha, responsável pelo pelouro da Cultura e Turismo, acredita que «as saborosas experiências gastronómicas, com os magníficos vinhos de Palmela, vão conquistar todos os visitantes e turistas que se deslocarem ao nosso concelho.
É muito importante que se valorizem os nossos produtos que têm qualidade, e os vinhos de Palmela têm qualidade reconhecida a nível mundial, por isso a câmara municipal tem marcado uma importante posição apostando em programas como o ” Palmela Experiências com Sabor”, e a campanha de promoção turística “Palmela Conquista”.
Queremos elevar ainda mais a qualidade da nossa gastronomia, o que de melhor aqui se produz, e contamos com o importante trabalho desenvolvido pelos nossos agentes da restauração. Estamos a trabalhar em projetos que visam distinguir quem trabalha com qualidade, e isso é essencial para continuarmos a potenciar a atratividade turística do concelho».
Esta é mais uma iniciativa do calendário “Palmela – Experiências com Sabor!”, que continua a investir na promoção da gastronomia local e no trabalho próximo com os agentes económicos do setor, projetando as potencialidades turísticas do concelho, enquanto destino de qualidade. Vantagens e descontos exclusivos para utentes Palmela Tourist Card (PTC). Mais informação em http://turismo.cm-palmela.pt.
Estabelecimentos aderentes:
Palmela
Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela
Tel.: 212 351 226
Entrada: Terrina de Codorniz com Passas de Uva Fernão Pires sobre Bouquet de Alfaces Aromatizadas
Prato Principal: Perninha de Coelho Estufada em Vinho Tinto de Casta Castelão e Aromas do Vale de Barris
Sobremesa: Pera Cozida em Vinho Moscatel Roxo sobre Telha de Baunilha e Gelado de Nata
Restaurante Four’k – Vila de Palmela
Tlm.: 914 594 190
Entrada: Salada de Uva de Palmela
Prato Principal: Hambúrguer Carnalentejana com Cebola Caramelizada em Moscatel
Naco Carnalentejana com Redução de Vinho Tinto
Sobremesa: Gelado de Vinho Tinto com Compota de Maçã Riscadinha
Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela
Tel.: 212 350 152
Prato Principal: Coelho ao Vinho
Sobremesa: Pera Bêbeda em Vinho Moscatel
Taverna da Ladeira – Vila de Palmela
Tel.: 212 332 612
Sobremesa: Bolo de Alfarroba com uma Bola de Gelado e Redução de Vinho Tinto
Restaurante Dolce & Canela – Vila de Palmela
Tel.: 218 288 693
Prato Principal: Bife da Vazia com Queijo de Azeitão e Moscatel
Vitela à Lafões
Sobremesa: Pudim de Passas e Moscatel
Canapé de Maçã com uma Bola de Gelado e Redução de Moscatel
Restaurante D. Isilda – S. Brás
Tel.: 212 333 255
Prato Principal: Chanfana com Vinho Tinto de Palmela
Sobremesa: Gamboa Assada no Forno com Moscatel Roxo
Âncora & Serrano – Brejos do Assa
Tel.: 265 501 236
Prato Principal: Bife de Vaca Frito em Molho de Vinho Branco, Alho e Louro
Sobremesa: Pudim de Ovos com Moscatel de Setúbal
Restaurante Diálogos & Sabores – Golf do Montado – Algeruz
Tel.: 265 708 150
Prato Principal: Coelho Estufado em Calda de Vinho Tinto e Ervas do Campo em Cama Crocante
Sobremesa: Laranja em Calda de Moscatel com Gelado de Baunilha
Restaurante A Tipóia – Montinhoso – Palmela
Tel.: 962 308 242
Entrada: Coelho à Caçador ao Vinho Tinto Maduro
Sobremesa: Banana Frita ao Moscatel
Quinta do Anjo
Páteo da Fonte – Espaço Fortuna – Quinta do Anjo
Tel.: 212 412 571
Bolo de Maçã e Moscatel de Setúbal
Lima & Fortuna – Quinta do Anjo
Tel.: 212 871 080
Doce de Pera com Arrabidine “Menina Lima”
Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo
Tel.: 212 870 150
Prato Principal: Lebre com Feijão em Vinho Tinto de Palmela
Sobremesa: Peras Bêbedas Cozidas em Vinho Tinto de Palmela
Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas
Tel.: 212 100 391
Prato Principal: Chanfana de Veado com Vinho de Palmela
Sobremesa: Pudim Bêbedo
Restaurante Lancelote – Cabanas
Tel.: 212 880 924
Prato Principal: Bifinhos à Palmela com Vinho
Sobremesa: Mousse de Chocolate com Moscatel
Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo
Tel.: 212 870 500
Pudim de Frutos Vermelhos com Moscatel
Restaurante O Gama – Quinta do Anjo
Tel.: 915 826 567
Prato Principal: Espadarte à Gama com Moscatel Roxo
Sobremesa: Mousse de Moscatel Roxo e Nozes
Flavors – Sabores diferentes da nossa Terra – Quinta do Anjo
Tel.: 917 263 116
Sobremesa: Gelado de Moscatel de Setúbal em Fogaça de Palmela
Pinhal Novo
Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo
Tel.: 212 362 244
Prato Principal: Chanfana com Vinho de Palmela
Sobremesa: Peras Bêbedas com Moscatel de Setúbal
Águas de Moura
Mar até cá – Cajados
Tel.: 265 946 132 / 962 465 120
Sobremesa: CheeseCake com Base de Esses e Vinho Moscatel e Sangria (Rosé) de Frutos Vermelhos
Poceirão
Restaurante Monte Alegre – Poceirão
Tel.: 265 995 662 / 964 891 162
Prato Principal: Vitela com Vinho Tinto e Cogumelos
Sobremesa: Peras Bêbedas com Moscatel de Setúbal
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