Palmela, Turismo

Programa especial “Fruta de Palmela” destaca aromas de verão

image001Durante a última quinzena de julho, a Câmara Municipal de Palmela e a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul promovem um programa especial dedicado à Fruta de Palmela, no âmbito do projeto “Palmela, Experiências com Sabor!”.

Além dos já incontornáveis Fins de Semana Gastronómicos, o programa integra, no dia 19, às 10h30, um Show Cooking de Compotas de Fruta com o Chef Hélder Martins (Chef do Restaurante Tavares Rico, Lisboa) para desvendar os segredos da produção destes doces, que permitem conservar os sabores da fruta de verão durante todo o ano, e no dia 26, às 16h00, a primeira edição do Concurso de Compota de Fruta. Ambas as iniciativas decorrem na Casa-Mãe da Rota de Vinhos, em Palmela (inscrições através do telefone 212334398 ou do email info@rotavinhospsetubal.com).

O especial Fruta de Palmela dá seguimento ao trabalho de promoção e inovação da gastronomia local, reforçando a atratividade turística do concelho, enquanto destino de eleição, e apoiando o tecido económico. Depois de produtos como o queijo de ovelha, a Fogaça de Palmela e a Sopa Caramela, é altura de dar a conhecer a fruta produzida neste vasto concelho de tradição agrícola, e derivados como as compotas, que começam a conquistar as preferências dos consumidores e a constituir-se como uma opção de negócio de grande interesse para várias jovens empresas do concelho.

 

Ementas inovadoras proporcionam experiências gourmet

 

Nos dias 18, 19, 20, 25, 26 e 27 de julho, os Fins de Semana Gastronómicos da Fruta de Palmela vão aliciar o público com muitas e boas propostas para uma refeição diferente e requintada. Com a participação de dezoito estabelecimentos de restauração, estes fins de semana apresentam ementas inovadoras, em que a carne, o peixe e os legumes encontram na suculenta fruta de verão, produzida nos vastos campos do concelho de Palmela, o complemento ideal para pratos frescos e sobremesas tentadoras. Em destaque, estarão as uvas, as ameixas, os pêssegos, os morangos, os figos e, claro, a Maçã Riscadinha de Palmela, que conquistou, em 2013, a sua Denominação de Origem Protegida.

Consulte os restaurantes aderentes em http://turismo.cm-palmela.pt e descubra as vantagens e descontos para utentes do Palmela Tourist Card.

 

Estabelecimentos aderentes:

 

Palmela

 

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela – PTC

Tel.: 212 351 226

Entrada: Estaladiço de alheira e Maçã Riscadinha sobre bouquet de alfaces aromatizadas

Prato Principal: Lombinho de porco braseado com aromas do Vale de Barris, batata recheada e pera ao Moscatel

Sobremesa: Pudim de figos com Moscatel, com gelado de nata

 

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela – PTC

Tel.: 212 350 152

Prato Principal: Coelho gratinado com ervas da serra e frutas da região

Sobremesa: Maçã riscadinha assada com anis

 

Restaurante Four’k – Vila de Palmela – PTC

Tel.: 914 594 190

Entrada: Morcela frita com Maçã Riscadinha

Prato Principal: Salada com uvas, pêssego, presunto e parmesão

Nacos de vitela Carnalentejana gratinados no forno com queijo e ameixas

Sobremesa: Tarte de Pera

 

Portugando – Vila de Palmela – PTC

Tel.: 212 334 186

Sobremesa: Tarte de maçã de Palmela

 

Taverna da Ladeira – Vila de Palmela – PTC

Tel.: 212 332 612

Prato Principal: Massa à Ladeira com Maçã Riscadinha

Sobremesa: Bavaroise de morango

 

Dolce & Canela – Vila de Palmela

Tel.: 218 288 693

Prato Principal: Tábua Terra e Mar

Sobremesa: Pudim com passas e Moscatel

 

Restaurante Sete Mares  – Palmela

Tel.: 212 406 688

Prato Principal: Tábua Sete Mares

Sobremesa: Fruta da época de Palmela

 

Restaurante A Tipóia – Montinhoso – Pinhal Novo – PTC

Tel.: 212 383 396

Prato Principal: Lombo de porco com castanha e Maçã Riscadinha

Sobremesa: Doce à casa com Maçã Riscadinha

 

Restaurante Âncora & Serrano – Brejos do Assa – PTC

Tel.: 265 501 236

Prato Principal: Lombo de porco assado com maçãs

Sobremesa: Cheesecake de maçã

 

Restaurante Diálogos & Sabores – Golf do Montado – Algeruz – PTC

Tel.: 265 708 150

Prato Principal: Tornedó laminado com risotto de maçã e bacon

Sobremesa: Folhado de queijo Chévre com maçã, mel e canela

 

Mar até cá – Casa de Chá / Mercearia Gourmet  / Wine Bar / Produtos Regionais – Cajados – PTC

Tel.: 265 946 132

Sobremesa: Cheesecake de laranja com Fogaça de Palmela e Moscatel de Setúbal

 

 

Quinta do Anjo

 

Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo – PTC

Tel.: 212870 150

Prato Principal: Empadão de perdiz com puré de maçã

Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha

 

Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo – PTC

Tel.: 212 870 500

Sobremesa: Baklava de maçã com frutos secos e mel

 

Restaurante Flavors – Sabores Diferentes da nossa Terra – Quinta do Anjo – PTC

Tel.: 917 263 116

Prato Principal: Carne assada com Chutney de Maçã Riscadinha

Sobremesa: Cheesecake de morango de Quinta do Anjo

 

Restaurante O Gama – Quinta do Anjo – PTC

Tel.: 915 826 567

Prato Principal: Bife de atum com puré de maçã aromatizado com Moscatel Roxo

Sobremesa: Folhado de frutos de Palmela

 

Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas

Tel.: 212 100 391

Prato Principal: Lombinho de porco no carvão com molho de Maçã Riscadinha

Sobremesa: Pudim de maçã

 

 

Pinhal Novo

 

Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo – PTC

Tel.: 212 362 244

Prato Principal: Rotti acompanhado com pera ao Moscatel

Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha

 

Poceirão

 

Restaurante Monte Alegre – Poceirão

Tel.: 212 350 152

Prato Principal: Bife tropical com fruta de Palmela

Sobremesa: Maçã Riscadinha assada

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