Tomar, Turismo

Faça chuva ou faça sol, Abril sempre doce em Tomar

Como vem sendo hábito desde há seis anos, o mês de Abril, em Tomar, é dedicado à doçaria com a mostra “De Tomar e dos Conventos”. Doze pastelarias apresentam durante este mês o melhor da confeitaria local. E no dia 25 de Abril, os doces saem à rua.

Conhecida nacional e mesmo internacionalmente pelas fatias de Tomar, a cidade templária não deixa os seus créditos por mãos alheias no que aos doces diz respeito e tem vindo a fazer questão de mostrar isso mesmo na mostra “De Tomar e dos Conventos”, organizada pelo Município em parceria com as pastelarias tomarenses.

Este ano, além do espaço que é dedicado à iniciativa pelos estabelecimentos, a mostra volta à rua, e a data não podia ser melhor escolhida. Na tarde de 25 de Abril, em que Tomar vai contar com uma vasta programação comemorativa dos 40 anos da Revolução dos Cravos, decorrerá, na Praça da República, na Rua Silva Magalhães e na Rua Serpa Pinto (Corredoura), entre as 15 e as 18 horas, o Doce Passeio Doce, para tornar a festa ainda mais saborosa.

Para além desse dia especial, a mostra “De Tomar e dos Conventos” decorre de 1 a 30 de Abril em doze estabelecimentos, a saber: Café Pepe, Doçaria Estrelas de Tomar, Padarias Rosa (1 e 2), Pastelaria Avózinha, Pastelaria Baiska, Pastelaria Pimpinela do Nabão, Pastelaria Requinte, Pastelaria Templária e Pastelaria Tropical (1, 2 e 3).

Em foco vão estar cerca de três dezenas de doces, com um natural destaque para as fatias de Tomar, bem como para os também inevitáveis beija-me depressa, mas que se estende por uma panóplia de formas e sabores, desde as castanhas de ovos aos queijinhos doces, passando pelas cornucópias, coscorões, tigeladas, bolos de cama, queijadas de leite, espadas de D. Gualdim ou natas de café, entre muitos, muitos outros.

Está assim de regresso a mais adocicada das iniciativas que Tomar acolhe ao longo do ano, na qual as pastelarias se esmeram ainda mais na sua oferta habitualmente já bem tentadora para os olhos e para a boca, mostrando o melhor das suas especialidades. Integrada no Ciclo Gastronómico Concelhio, que prossegue a 3 de Maio com o Congresso da Sopa, esta mostra é a iniciativa mais recente do respectivo calendário, tendo surgido como um primeiro passo que pretendeu dar visibilidade às pastelarias e aguçar a curiosidade pelas suas delícias.

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