Nos dias 30 e 31 de agosto e 1, 6, 7 e 8 de setembro, a Câmara Municipal de Palmela e a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal propõem um roteiro gastronómico pelos 17 restaurantes do concelho que aderiram a mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos do Vinho de Palmela. Os sabores quentes do final do verão estão bem presentes nas ementas apresentadas, onde o vinho tem presença preponderante, regando pratos de caça e aromatizando sobremesas generosas, onde a fruta madura também continua a ter lugar de destaque.
O primeiro fim de semana acontece a par da Festa das Vindimas de Palmela, a celebrar cinquenta anos – razões mais do que suficientes para visitar o concelho, participar neste momento histórico e desfrutar do melhor que temos para oferecer.
A iniciativa integra o calendário 2013 do programa “Palmela – Experiências com Sabor!”, que continua a apostar na promoção da gastronomia local e no trabalho próximo com os agentes económicos do setor, projetando as potencialidades turísticas do concelho.
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Palmela
Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela (PTC)
Tel.: 212 350 152
Prato Principal: Coelho ao vinho
Sobremesa: Pera bêbeda em Vinho Moscatel
Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela (PTC)
Tel.: 212 351 226
Prato Principal: Bochechas de porco estufadas sobre esmagado de batata nova assada e aromas do Vale dos Barris
Sobremesa: Mil folhas de fogaça e maçã riscadinha com gelado de nata e redução de Moscatel
Portugando – Vila de Palmela
Tel.: 212 334 186
Sobremesa: Bolo de morangos em calda de Moscatel
Taverna da Ladeira – Vila de Palmela (PTC)
Tel.: 212 332 612
Sobremesa: Gelado com Maçã Riscadinha em redução de Vinho de Palmela
Restaurante Sete Mares – Palmela
Tel.: 212 406 688
Sobremesa: Peras bêbedas
Restaurante D. Isilda – S. Brás (PTC)
Tel.: 212 333 255
Prato Principal: Empadão de perdiz
Sobremesa: Gambôa assada no forno com Moscatel Roxo
Restaurante Âncora e Serrano – Brejos do Assa (PTC)
Tel.: 265 501 236
Prato Principal: Espetada de novilho marinado em Vinho Tinto
Sobremesa: Pera bêbeda
Restaurante Diálogos & Sabores – Golf do Montado – Algeruz (PTC)
Tel.: 265 708 150
Prato Principal: Lombinhos de porco em Tinto Castelão e figos caramelizados
Sobremesa: Torta de laranja com redução de Moscatel Roxo
Restaurante A Tipóia – Montinhos (PTC)
Tel.: 962 308 242
Prato Principal: Redução de Vinho Espumoso da Região com frango caseiro e uvas tintas
Sobremesa: Petit gâteau de chocolate com Moscatel quente
Quinta do Anjo
Afinidades | Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo (PTC)
Tel.: 212 870 500
Sobremesa: Bolo de Vinho Tinto
Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo (PTC)
Tel.: 212 870 150
Prato Principal: Lebre com feijão em Vinho Tinto de Palmela
Sobremesa: Peras bêbedas cozidas com Vinho Tinto
Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas (PTC)
Tel.: 212 100 391
Prato Principal: Chanfana de veado com Vinho de Palmela
Sobremesa: Pudim bêbedo
Restaurante Lancelote – Cabanas (PTC)
Tel.: 212 880 924
Prato Principal: Bifinhos à Palmela com Vinho
Sobremesa: Mousse de chocolate com Moscatel
Restaurante Moscatello – Arrábida Resort & Golf Academy (PTC)
Tel.: 926 726 316
Prato Principal: Cordeiro com citrinos e gratinado de batata
Sobremesa: Mil-folhas de mousse de chocolate branco com framboesas
Pinhal Novo
Restaurante O Refúgio – Pinhal Novo (PTC)
Tel.: 212 382 067
Prato Principal: Cabidela de galo do campo
Sobremesa: Pera bicolor de Moscatel e Syrah
Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo (PTC)
Tel.: 212 362 244
Prato Principal: Chanfana de javali com Vinho de Palmela
Sobremesa: Pudim de Moscatel com passas
Poceirão
Restaurante Monte Alegre – Poceirão
Tel.: 265 995 662
Prato Principal: Bifinhos au alhinho regados com Vinho Branco
Sobremesa: Maçã assada bêbeda
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