Palmela, Turismo

Propostas aromáticas com sabor a verão, para descobrir nos restaurantes do concelho de Palmela

FSG VinhoNos dias 30 e 31 de agosto e 1, 6, 7 e 8 de setembro, a Câmara Municipal de Palmela e a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal propõem um roteiro gastronómico pelos 17 restaurantes do concelho que aderiram a mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos do Vinho de Palmela. Os sabores quentes do final do verão estão bem presentes nas ementas apresentadas, onde o vinho tem presença preponderante, regando pratos de caça e aromatizando sobremesas generosas, onde a fruta madura também continua a ter lugar de destaque.

O primeiro fim de semana acontece a par da Festa das Vindimas de Palmela, a celebrar cinquenta anos – razões mais do que suficientes para visitar o concelho, participar neste momento histórico e desfrutar do melhor que temos para oferecer.

A iniciativa integra o calendário 2013 do programa “Palmela – Experiências com Sabor!”, que continua a apostar na promoção da gastronomia local e no trabalho próximo com os agentes económicos do setor, projetando as potencialidades turísticas do concelho.

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Palmela

 

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela (PTC)

Tel.: 212 350 152

Prato Principal: Coelho ao vinho

Sobremesa: Pera bêbeda em Vinho Moscatel

 

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela (PTC)

Tel.: 212 351 226

Prato Principal: Bochechas de porco estufadas sobre esmagado de batata nova assada e aromas do Vale dos Barris

Sobremesa: Mil folhas de fogaça e maçã riscadinha com gelado de nata e redução de Moscatel

 

Portugando – Vila de Palmela

Tel.: 212 334 186

Sobremesa: Bolo de morangos em calda de Moscatel

 

Taverna da Ladeira – Vila de Palmela (PTC)

Tel.: 212 332 612

Sobremesa: Gelado com Maçã Riscadinha em redução de Vinho de Palmela

 

Restaurante Sete Mares – Palmela

Tel.: 212 406 688

Sobremesa: Peras bêbedas

 

Restaurante D. Isilda – S. Brás (PTC)

Tel.: 212 333 255

Prato Principal: Empadão de perdiz

Sobremesa: Gambôa assada no forno com Moscatel Roxo

 

Restaurante Âncora e Serrano – Brejos do Assa (PTC)

Tel.: 265 501 236

Prato Principal: Espetada de novilho marinado em Vinho Tinto

Sobremesa: Pera bêbeda

 

Restaurante Diálogos & Sabores – Golf do Montado – Algeruz (PTC)

Tel.: 265 708 150

Prato Principal: Lombinhos de porco em Tinto Castelão e figos caramelizados

Sobremesa: Torta de laranja com redução de Moscatel Roxo

 

Restaurante A Tipóia – Montinhos (PTC)

Tel.: 962 308 242

Prato Principal: Redução de Vinho Espumoso da Região com frango caseiro e uvas tintas

Sobremesa: Petit gâteau de chocolate com Moscatel quente

 

 

Quinta do Anjo

 

Afinidades | Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo (PTC)

Tel.: 212 870 500

Sobremesa: Bolo de Vinho Tinto

 

Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo (PTC)

Tel.: 212 870 150

Prato Principal: Lebre com feijão em Vinho Tinto de Palmela

Sobremesa: Peras bêbedas cozidas com Vinho Tinto

 

Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas (PTC)

Tel.: 212 100 391

Prato Principal: Chanfana de veado com Vinho de Palmela

Sobremesa: Pudim bêbedo

 

Restaurante Lancelote – Cabanas (PTC)

Tel.: 212 880 924

Prato Principal: Bifinhos à Palmela com Vinho

Sobremesa: Mousse de chocolate com Moscatel

 

Restaurante Moscatello – Arrábida Resort & Golf Academy (PTC)

Tel.: 926 726 316

Prato Principal: Cordeiro com citrinos e gratinado de batata

Sobremesa:  Mil-folhas de mousse de chocolate branco com framboesas

 

 

 

Pinhal Novo

 

Restaurante O Refúgio – Pinhal Novo (PTC)

Tel.: 212 382 067

Prato Principal: Cabidela de galo do campo

Sobremesa: Pera bicolor de Moscatel e Syrah

 

Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo (PTC)

Tel.: 212 362 244

Prato Principal: Chanfana de javali com Vinho de Palmela

Sobremesa: Pudim de Moscatel com passas

 

 

Poceirão

 

Restaurante Monte Alegre – Poceirão

Tel.: 265 995 662

Prato Principal: Bifinhos au alhinho regados com Vinho Branco

Sobremesa: Maçã assada bêbeda

 

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