Cultura, Sardoal, Turismo

Feira do Fumeiro e Queijo traz sabores às Festas do Sardoal 2013

ffqpOs belos presuntos, os suculentos salpicões, as simpáticas chouriças, as nobres morcelas, os elegantes paios, as reluzentes farinheiras, os anafados toucinhos, as tradicionais alheiras, as deliciosas bolas de carne e os recheados maranhos e bucho vão ser estrelas brilhantes na 7.ª Feira Nacional do Fumeiro, Queijo e Pão, que se realiza no âmbito das Festas do Concelho de Sardoal 2013, entre 20 e 22 de setembro.

Mas não só. As boas degustações passam ainda pelos conhecidos queijos de várias regiões do país, pelo pão de trigo e de centeio cozido em forno de lenha, pelos vinhos de produção concelhia (alguns premiados internacionalmente), pelas compotas, marmeladas e bolos de requintada produção, como é o caso das gulosas tigeladas.

Expositores/vendedores oriundos de Seia, Cabeceiras de Basto, Palmela, Vila Velha de Ródão, Mirandela, Vila de Rei, Abrantes e Sardoal, entre outros, vão ter à disposição dos exigentes gastrónomos uma panóplia de bons sabores, que cuidam do corpo, alegram a alma e confortam o estômago.

Na aprazível Praça Nova (onde decorre a Feira do Fumeiro) vão ainda ser instalados espaços de artesanato do Sardoal com leques de palhas, retalhos, cestaria, linho, trapilho e tecelagem.

Haverá animação musical diária com Piano Vox, Trio de Acordeões e Concertinas, Rancho Folclórico “Os Resineiros” de Alcaravela, Grupo Ribatejano e “The Joe’s”.

A organização resulta de uma parceria entre o Município de Sardoal, a Associação de Desenvolvimento TAGUS – Ribatejo Interior, no âmbito do PRODER, e o Instituto de Emprego e Formação Profissional (Centro de Abrantes).

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