Desporto

75 Volta Portugal Liberty Seguros – Alemão de “amarelo” em Lisboa

Volta a Portugal 2013A equipa Cycling Team de Rijke / Shanks venceu esta quarta-feira, em Lisboa, o prólogo coletivo da 75ª Volta a Portugal Liberty Seguros. A formação holandesa foi a mais rápida entre as 17 equipas que alinharam no circuito urbano da capital portuguesa, traçado entre o Rossio e os Restauradores. Christoph Pfingsten cortou a meta na frente da equipa o que lhe valeu a honra de envergar a primeira camisola amarela da prova.

Nas cinco voltas ao percurso que totalizaram cinco quilómetros, a equipa vencedora do contrarrelógio gastou 6minutos e 39 segundos. Na segunda posição, a dois segundos de diferença, ficou a luxemburguesa Leopard / Treke a três segundos terminou a francesa Sojasun. O melhor conjunto nacional foi a LA Alumínios / Antarte no oitavo lugar a 11 segundos do melhor tempo.

O primeiro Camisola Amarela Liberty Seguros, Christoph Pfingsten, é o único alemão da equipa holandesa Cycling Team de Rijke / Shanks, tem 25 anos e é profissional desde 2010. “Era um percurso difícil, mas estou muito contente porque é a primeira vitória na minha carreira. Estou há três anos nesta equipa e ter conseguido este êxito é muito importante para a Cycling Team de Rijke – Shanks”, disse Christoph Pfingsten pouco antes de subir ao pódio para envergar o símbolo da liderança da Volta 2013.

Grande Partida em Lisboa

Depois de três anos consecutivos a receber o final da competição, a capital portuguesa assistiu à Grande Partida da 75ª Volta a Portugal Liberty Seguros. Foi uma multidão entusiasta que deu ainda mais calor a uma tarde de agosto que serviu de Prólogo para as emoções das 10 etapas que se correm até ao dia 18, quando a Volta terminar em Viseu. Neste ano em que se comemoram as Bodas de Diamante da maior competição velocipédica em Portugal, esta foi a 17ª vez que a Volta começou em Lisboa. O contrarrelógio coletivo que deu início à competição foi o retomar de uma tradição que já não se cumpria há vários anos. A última vez que se realizou um contrarrelógio por equipas na Volta a Portugal foi na cidade da Maia em 2002.

1ª Etapa – 8 agosto 2013

Bombarral – Aveiro

Depois das primeiras emoções no coração da capital é a vez do Bombarral receber a caravana da Volta. A vila será ponto de partida da primeira e mais longa etapa que chegará a Aveiro após 203,3 Km. A saída do pelotão da capital da pera rocha vai acontecer às 12h20 e deverá chegar à “Veneza portuguesa” cerca das 17h20.