A Câmara Municipal de Palmela, a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul e restaurantes do concelho promovem, nos dias 12, 13, 14, 19, 20 e 21 de julho, os Fins-de-Semana Gastronómicos da Fruta de Palmela. Estes Fins-de-Semana contam com a participação de 15 restaurantes, que irão integrar a suculenta fruta de verão que nasce nos campos do concelho – as ameixas, os pêssegos, os morangos, os figos, os alperces e a incontornável Maçã Riscadinha – em pratos e sobremesas irresistíveis.
Integrados no calendário 2013 do projeto “Palmela – Experiências com Sabor!”, os Fins-de-Semana Gastronómicos da Fruta dão continuidade ao trabalho de promoção e inovação da gastronomia local, reforçando a atratividade turística do concelho e apoiando o tecido económico da área da restauração. Depois de produtos tipicamente locais, de grande qualidade, como o queijo de ovelha, a Fogaça de Palmela, a Sopa Caramela e a fruta, os parceiros apostarão, ainda, até ao final do ano, na promoção de fins-de-semana temáticos dedicados ao vinho e ao Moscatel, bem como na realização de mais uma edição do Concurso de gastronomia de Palmela.
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Palmela
Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela (PTC)
Tel.: 212 351 226
Prato Principal: Perna de Pato assada em molho de Rosmaninho sobre Queijinho de Figos e Salada de folhas verdes
Sobremesa: Tarte quente de Maçã Riscadinha e Canela com Gelado de Baunilha e redução de Moscatel
Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela (PTC)
Tel.: 212 350 152
Prato Principal: Escalopes de Porco com Ameixa
Sobremesa: Delícia de Alperce e Amêndoa
Taverna da Ladeira – Vila de Palmela (PTC)
Tel.: 212 332 612
Sobremesa: Bavaroise de Fruta de Palmela
Restaurante Sete Mares – Palmela
Tel.: 212 406 688
Prato Principal: Tábua Sete Mares
Sobremesa: Fruta da época
Restaurante D. Isilda – S. Brás (PTC)
Tel.: 212 333 255
Prato Principal: Borrego no forno com Marmelo assado
Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha
Restaurante A Tipóia – Montinhos (PTC)
Tel.: 212 383 396
Prato Principal: Lombo em cama de Maçã Riscadinha com néctar de Abelha e cremoso de Brócolos
Sobremesa: Puf de Laranja palmelense com Chocolate aromatizado
Restaurante Diálogos & Sabores – Golf do Montado – Algeruz (PTC)
Tel.: 265 708 150
Prato Principal: Tornedó laminado com Risotto de Maçã e Bacon
Sobremesa: Folhado de Queijo Chévre com Maçã, Mel e Canela
Restaurante Âncora & Serrano – Brejos do Assa (PTC)
Tel.: 265 501 236
Prato Principal: Lombo de Porco assado com Maçãs
Sobremesa: Torta de Laranja
Quinta do Anjo
Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo (PTC)
Tel.: 212 870 500
Sobremesa: Tarte de Morango
Restaurante O Gama – Quinta do Anjo (PTC)
Tel.: 915 826 567
Prato Principal: Robalo assado com Frutas ou Compota
Sobremesa: Folhado de Maçã Riscadinha com Frutos secos
Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas (PTC)
Tel.: 212 100 391
Prato Principal: Lombinho de Porco no carvão com molho de Maçã Riscadinha
Sobremesa: Pudim de Maçã
Pinhal Novo
Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo (PTC)
Tel.: 212 362 244
Prato Principal: Rotti acompanhado com Pera ao Moscatel
Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha
Restaurante O Refúgio – Pinhal Novo (PTC)
Tel.: 212 382 067
Prato Principal: Magret de Pato com molho de Laranja, acompanhado de misto de Maçã e Figos salteados
Sobremesa: Trouxa de Passas e Creme de Maçã Riscadinha
Com Arte – Pinhal Novo
Tel.: 212 361 485
Prato Principal: Salada com Maçã Riscadinha e Queijo de Cabra
Prato Principal: Lombo de Porco com Maçã
Restaurante O Forno – Pinhal Novo
Tel.: 212 361 160 / 962 523 350
Prato Principal: Perna de Frango com recheio de Maçã
Sobremesa: Bavaroise de Morango com Moscatel Roxo
PTC – Aderentes Palmela Tourist Card