Arouca é conhecida como «terra da castanha», e isso reflete-se, também, na gastronomia e em alguns belíssimos exemplares de castanheiro, pontuando a paisagem. A castanha, a sua importância na gastronomia e as especificidades do castanheiro são alguns dos temas em debate no colóquio «A Castanha», que decorre a 17 de novembro, a partir das 14:30, no Auditório da Biblioteca Municipal de Arouca. O colóquio termina com um «showcooking», pelo chefe Vítor Pinho, no refeitório do Mosteiro de Arouca. Este colóquio integra a programação do 2.º Festival da Castanha, que decorre de 16 a 18 de novembro, nos espaços do Mosteiro.
2.º FESTIVAL DA CASTANHA DE AROUCA
Colóquio «A Castanha»
Data: 17 de novembro de 2012 | 14:30 – 17:00 | Local: Auditório da Biblioteca Municipal de Arouca
PROGRAMA
14:30 | Sessão de abertura
Dr.ª Margarida Belém (Vereadora da Câmara Municipal de Arouca e Presidente da Associação Geoparque Arouca)
14:45 | «Arouca terra de castanha?»
Eng.º Pedro Quaresma (Associação Florestal Entre Douro e Vouga)
15:15 | «A importância da castanha e do cogumelo na gastronomia»
Formador: Vitor Pinho (Chefe de Cozinha e Formador de Cozinha e Pastelaria na ESA – Escola Secundária de Arouca)
15:45 | «Pragas e doenças do castanheiro»
Eng.º Pedro Quaresma (Associação Florestal Entre Douro e Vouga)
16:15 | Pausa
16:30 | Debate
17:00 | Showcooking (Refeitório do Mosteiro de Arouca)
Pelo Chefe de Cozinha Vitor Pinho (Formador do Curso de Formação Profissional em Restauração, Variante de Cozinha e Pastelaria)
ORGANIZAÇÃO: Casa do Povo de Arouca | Câmara Municipal de Arouca | AGA – Associação Geoparque Arouca | Associação Florestal de Entre Douro e Vouga
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