Arouca, Sociedade

Colóquio aborda o potencial da castanha em Arouca

Arouca é conhecida como «terra da castanha», e isso reflete-se, também, na gastronomia e em alguns belíssimos exemplares de castanheiro, pontuando a paisagem. A castanha, a sua importância na gastronomia e as especificidades do castanheiro são alguns dos temas em debate no colóquio «A Castanha», que decorre a 17 de novembro, a partir das 14:30, no Auditório da Biblioteca Municipal de Arouca. O colóquio termina com um «showcooking», pelo chefe Vítor Pinho, no refeitório do Mosteiro de Arouca. Este colóquio integra a programação do 2.º Festival da Castanha, que decorre de 16 a 18 de novembro, nos espaços do Mosteiro.

 

 

 

2.º FESTIVAL DA CASTANHA DE AROUCA

Colóquio «A Castanha»

 

Data: 17 de novembro de 2012 | 14:30 – 17:00 | Local: Auditório da Biblioteca Municipal de Arouca

 

 

 

PROGRAMA

 

 

14:30 | Sessão de abertura

Dr.ª Margarida Belém (Vereadora da Câmara Municipal de Arouca e Presidente da Associação Geoparque Arouca)

 

14:45 | «Arouca terra de castanha?»

Eng.º Pedro Quaresma (Associação Florestal Entre Douro e Vouga)

 

15:15 | «A importância da castanha e do cogumelo na gastronomia»

Formador: Vitor Pinho (Chefe de Cozinha e Formador de Cozinha e Pastelaria na ESA – Escola Secundária de Arouca)

 

15:45 | «Pragas e doenças do castanheiro»

Eng.º Pedro Quaresma (Associação Florestal Entre Douro e Vouga)

 

16:15 | Pausa

 

16:30 | Debate

 

17:00 | Showcooking (Refeitório do Mosteiro de Arouca)

Pelo Chefe de Cozinha Vitor Pinho (Formador do Curso de Formação Profissional em Restauração, Variante de Cozinha e Pastelaria)

 

 

ORGANIZAÇÃO: Casa do Povo de Arouca | Câmara Municipal de Arouca | AGA – Associação Geoparque Arouca | Associação Florestal de Entre Douro e Vouga

Se precisa de Empresa de web design pode ver a Livetech

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *