Palmela, Setúbal, Turismo

Fins de Semana Gastronómicos do Moscatel de Setúbal | Palmela – 2 a 11 de novembro

A Câmara Municipal de Palmela, a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul e 19 estabelecimentos do concelho promovem os Fins de Semana Gastronómicos do Moscatel nos dias 2, 3, 4, 9, 10 e 11 de novembro. O Moscatel de Setúbal é o rei da iniciativa, aromatizando pratos principais e sobremesas, para ementas cada vez mais criativas e requintadas.

Com estes Fins de Semana, chega ao fim o ciclo 2012, que deu continuidade ao trabalho de promoção dos produtos locais e dos estabelecimentos de restauração do concelho. Parte integrante do projeto “Palmela – Experiências com Sabor”, os Fins de Semana Gastronómicos temáticos apostaram, este ano, na utilização do queijo de ovelha, da fruta, do vinho e do Moscatel enquanto ingredientes-estrela na confeção de receitas diferentes. “Palmela, Cidade Europeia do Vinho 2012” surge, assim, cada vez mais associada a gastronomia e vinhos de qualidade, produto estratégico identificado nos planos nacionais e regionais de desenvolvimento do turismo.

Os Fins de Semana Gastronómicos do Moscatel de Setúbal estão inseridos, também, no programa de comemorações do Dia Europeu do Enoturismo que, entre 9 e 11 de novembro, apresenta um conjunto variado de propostas, onde se destacam atividades culturais nas adegas, provas comentadas, um jantar vínico, um magusto gourmet e a realização do seminário “Inovar e Qualificar a Oferta Enoturística”.

 

Ementas por freguesia:

 

Palmela

 

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 152

Prato Principal: Lombinhos de Pescada em redução de Moscatel

Sobremesa: Docinho de Noz com Gelado de Moscatel

 

Retiro Azul – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 021

Sobremesa: Pastel de Moscatel

 

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela

Tel.: 212 351 226

Prato Principal: Borrego assado com aromas do Vale de Barris sobre gratinado de Batata Doce e Grelos salteados

Sobremesa: Mousse Moscatel roxo sobre mil folhas de Fogaça e Compota de Laranja

 

Espaço Tradições – Vila de Palmela

Tel.: 210 887 613

Sobremesa: Tiramisu de Moscatel

 

Taverna da Ladeira – Vila de Palmela

Tel.: 212 332 612

Sobremesa: Bolo de Alfarroba com Bola de Gelado e redução de Moscatel

 

Restaurante Sete Mares – Palmela

Tel.: 212 406 688

Sobremesa: Pera em Vinho Moscatel

 

Restaurante D. Isilda – S. Brás

Tel.: 212 333 255

Prato Principal: Borrego com redução de Moscatel

Sobremesa: Peras com Moscatel de Setúbal

 

Chicos’s – Pizzaria y Grill – Aires

Tel.: 210 993 395

Prato Principal: Pizza 5 Queijos (mozzarella, gorgonzola, cabra, mascarpone e parmesão) regada com Doce de Moscatel

Sobremesa: Pera Bêbeda com Moscatel

 

Restaurante Café Âncora – Brejos do Assa

Tel.: 265 501 236

Prato Principal: Bife com molho de Moscatel

Sobremesa: Pera Moscatel

 

Restaurante A Tipóia – Montinhos

Tel.: 962 308 242

Prato Principal: Bifes de Peru recheados com Uvas e molho Moscatel

Sobremesa: Pera Bêbeda em Moscatel

 

 

Quinta do Anjo

 

Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo

Tel.: 212 870 500

Sobremesa: Bolo de Cenoura e Chocolate com Moscatel

 

Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo

Tel.: 212 870 150

Prato Principal: Pato do campo com redução de Moscatel de Setúbal

Sobremesa: Compota de Arrobe e Moscatel com Requeijão

 

Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas

Tel.: 212 100 391

Prato Principal: Cabrito velho com Vinho Moscatel

Sobremesa: Tigelada especial com Moscatel de Setúbal

 

Restaurante Lancelote – Cabanas

Tel.: 212 880 924

Prato Principal: Lombinhos de Porco com molho de Moscatel

Sobremesa: Maçã assada com Moscatel de Setúbal

 

Restaurante Retiro do Gama – Quinta do Anjo

Tel.: 915 826 567

Prato Principal: Bife de Espadarte com molho de Moscatel de Setúbal

Sobremesa: Pudim de Moscatel de Setúbal

 

 

Pinhal Novo

 

Restaurante O Refúgio – Pinhal Novo

Tel.: 212 382 067

Prato Principal: Bochechas de Porco preto estufadas em Moscatel, acompanhadas de Puré de Castanhas e Figos salteados

Sobremesa: Tarte de Limão com Moscatel

 

Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo

Tel.: 212 362 244

Prato Principal: Lombinhos na frigideira aux Moscatel

Sobremesa: Pudim au Moscatel e Passas

 

 

Poceirão

 

Restaurante Monte Alegre – Poceirão

Tel.: 265 995 662

Prato Principal: Lombinho de Porco com Moscatel e Natas

Sobremesa: Maçã assada com Moscatel

 

 

Marateca

 

Restaurante Aromas – FPalmela – Aldeamento Turístico de Palmela

Tel.: 265 930 000

Prato Principal: Coelho estufado acompanhado de Creme de Castanhas aromatizado com Moscatel

Sobremesa: Negra de Moscatel

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