A Câmara Municipal de Palmela, a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul e 19 estabelecimentos do concelho promovem os Fins de Semana Gastronómicos do Moscatel nos dias 2, 3, 4, 9, 10 e 11 de novembro. O Moscatel de Setúbal é o rei da iniciativa, aromatizando pratos principais e sobremesas, para ementas cada vez mais criativas e requintadas.
Com estes Fins de Semana, chega ao fim o ciclo 2012, que deu continuidade ao trabalho de promoção dos produtos locais e dos estabelecimentos de restauração do concelho. Parte integrante do projeto “Palmela – Experiências com Sabor”, os Fins de Semana Gastronómicos temáticos apostaram, este ano, na utilização do queijo de ovelha, da fruta, do vinho e do Moscatel enquanto ingredientes-estrela na confeção de receitas diferentes. “Palmela, Cidade Europeia do Vinho 2012” surge, assim, cada vez mais associada a gastronomia e vinhos de qualidade, produto estratégico identificado nos planos nacionais e regionais de desenvolvimento do turismo.
Os Fins de Semana Gastronómicos do Moscatel de Setúbal estão inseridos, também, no programa de comemorações do Dia Europeu do Enoturismo que, entre 9 e 11 de novembro, apresenta um conjunto variado de propostas, onde se destacam atividades culturais nas adegas, provas comentadas, um jantar vínico, um magusto gourmet e a realização do seminário “Inovar e Qualificar a Oferta Enoturística”.
Ementas por freguesia:
Palmela
Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela
Tel.: 212 350 152
Prato Principal: Lombinhos de Pescada em redução de Moscatel
Sobremesa: Docinho de Noz com Gelado de Moscatel
Retiro Azul – Vila de Palmela
Tel.: 212 350 021
Sobremesa: Pastel de Moscatel
Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela
Tel.: 212 351 226
Prato Principal: Borrego assado com aromas do Vale de Barris sobre gratinado de Batata Doce e Grelos salteados
Sobremesa: Mousse Moscatel roxo sobre mil folhas de Fogaça e Compota de Laranja
Espaço Tradições – Vila de Palmela
Tel.: 210 887 613
Sobremesa: Tiramisu de Moscatel
Taverna da Ladeira – Vila de Palmela
Tel.: 212 332 612
Sobremesa: Bolo de Alfarroba com Bola de Gelado e redução de Moscatel
Restaurante Sete Mares – Palmela
Tel.: 212 406 688
Sobremesa: Pera em Vinho Moscatel
Restaurante D. Isilda – S. Brás
Tel.: 212 333 255
Prato Principal: Borrego com redução de Moscatel
Sobremesa: Peras com Moscatel de Setúbal
Chicos’s – Pizzaria y Grill – Aires
Tel.: 210 993 395
Prato Principal: Pizza 5 Queijos (mozzarella, gorgonzola, cabra, mascarpone e parmesão) regada com Doce de Moscatel
Sobremesa: Pera Bêbeda com Moscatel
Restaurante Café Âncora – Brejos do Assa
Tel.: 265 501 236
Prato Principal: Bife com molho de Moscatel
Sobremesa: Pera Moscatel
Restaurante A Tipóia – Montinhos
Tel.: 962 308 242
Prato Principal: Bifes de Peru recheados com Uvas e molho Moscatel
Sobremesa: Pera Bêbeda em Moscatel
Quinta do Anjo
Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo
Tel.: 212 870 500
Sobremesa: Bolo de Cenoura e Chocolate com Moscatel
Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo
Tel.: 212 870 150
Prato Principal: Pato do campo com redução de Moscatel de Setúbal
Sobremesa: Compota de Arrobe e Moscatel com Requeijão
Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas
Tel.: 212 100 391
Prato Principal: Cabrito velho com Vinho Moscatel
Sobremesa: Tigelada especial com Moscatel de Setúbal
Restaurante Lancelote – Cabanas
Tel.: 212 880 924
Prato Principal: Lombinhos de Porco com molho de Moscatel
Sobremesa: Maçã assada com Moscatel de Setúbal
Restaurante Retiro do Gama – Quinta do Anjo
Tel.: 915 826 567
Prato Principal: Bife de Espadarte com molho de Moscatel de Setúbal
Sobremesa: Pudim de Moscatel de Setúbal
Pinhal Novo
Restaurante O Refúgio – Pinhal Novo
Tel.: 212 382 067
Prato Principal: Bochechas de Porco preto estufadas em Moscatel, acompanhadas de Puré de Castanhas e Figos salteados
Sobremesa: Tarte de Limão com Moscatel
Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo
Tel.: 212 362 244
Prato Principal: Lombinhos na frigideira aux Moscatel
Sobremesa: Pudim au Moscatel e Passas
Poceirão
Restaurante Monte Alegre – Poceirão
Tel.: 265 995 662
Prato Principal: Lombinho de Porco com Moscatel e Natas
Sobremesa: Maçã assada com Moscatel
Marateca
Restaurante Aromas – FPalmela – Aldeamento Turístico de Palmela
Tel.: 265 930 000
Prato Principal: Coelho estufado acompanhado de Creme de Castanhas aromatizado com Moscatel
Sobremesa: Negra de Moscatel