Arouca, Turismo, Vale de Cambra

Vale de Cambra promove-se uma vez mais fora de portas produtos locais valecambrenses em Arouca

O Município de Vale de Cambra, e os seus produtos locais e turísticos, passaram uma vez mais, “a fronteira” do concelho para se promoverem fora de portas.

Depois da grande ação no aeroporto Francisco Sá Carneiro no início deste mês de setembro, desta feita e no passado dia 20, algumas entidades e artesãos valecambrenses estiveram em Arouca, mais propriamente nos claustros do Convento, a promoverem as nossas atrações turísticas, culturas e produtos numa ação da “Turismo Porto e Norte” integrada na 11ª Conferência da Rede Europeia de Geoparques, organizada pela AGA – Associação Geoparque Arouca, com a colaboração da Câmara Municipal de Arouca que reuniu centenas de participantes.

O objetivo foi mostrar uma mostra dos produtos gastronómicos e vitivinícolas de Excelência do Porto e Norte de Portugal no âmbito do Jantar Oficial do Congresso, onde, do Município de Vale de Cambra, estiveram presentes:

a Adega Cooperativa de Vale de Cambra (Vinho Verde); António Tavares “Cesteiro”, o Grupo de Artesãs de Arões (vestuário artesanal); a Padaria Preval (Calambrias)e a Associação de Desenvolvimento Turístico e Cultural de Paraduça (broa e mel).

Esta ação reuniu assim, a par de agentes de outros municípios, condições para – nas palavras da promotora “Turismo Porto e Norte” – proporcionar “uma excelente plataforma de promoção junto de segmentos de mercado específicos com valor acrescentado para a região”.

A Câmara Municipal de Vale de Cambra agradece assim, e uma vez vais, a todos os que tornam estas ações possíveis e que estão com a Autarquia na missão de promover e divulgar os produtos locais, os saberes e as tradições, em suma, a nossa terra!

 

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *