Palmela, Turismo

Em Palmela continuam os Fins-de-Semana Gastronómicos do Vinho

Continuam, nos dias 7, 8 e 9 de setembro, os Fins de Semana Gastronómicos do Vinho de Palmela, a decorrer desde 31 de agosto, numa organização da Câmara Municipal de Palmela com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul e restaurantes do concelho.

Em época de vindima, o Vinho de Palmela assume um papel de especial destaque na confeção de pratos inovadores e sobremesas aromáticas, propostos pelos estabelecimentos do concelho que aderiram à iniciativa.

Parte integrante do projeto “Palmela – Experiências com Sabor”, no âmbito do programa “Palmela, Cidade Europeia do Vinho 2012”, estes Fins de Semana Gastronómicos compõem um calendário de iniciativas temáticas que, em novembro, destacará, ainda, a utilização do Moscatel de Setúbal na gastronomia. Consolidar a notoriedade da marca turística Palmela como território associado à gastronomia e aos produtos locais de qualidade é o principal objetivo do projeto.

Carimbe o seu Passaporte Gastronómico e ganhe prémios

Os Fins de Semana do Vinho de Palmela são mais uma oportunidade para carimbar os Passaportes Gastronómicos “Palmela – Experiências com Sabor!”, uma ação promocional organizada pela Câmara Municipal de Palmela, com o apoio da Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul.

Distribuídos no Posto de Turismo (Castelo de Palmela) ou na Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal (Largo de S. João, Palmela), os Passaportes Gastronómicos conduzem o seu titular ao sorteio de uma “Experiência com Sabor em Palmela”, que inclui um fim de semana numa unidade hoteleira do concelho e uma refeição num dos estabelecimentos aderentes, para duas pessoas. Para garantir o acesso ao sorteio, são necessários cinco carimbos dos restaurantes, a obter nos Fins de Semana Gastronómicos, ao longo do ano (Queijo de Ovelha, Fruta, Vinho e Moscatel) e no Concurso de Gastronomia de Palmela. Devidamente preenchidos, os Passaportes deverão ser entregues na Casa Mãe da Rota de Vinhos, entre 12 e 30 de novembro, para validação e sorteio.

Ementas propostas, por freguesia:

 

Palmela

 

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 152

Prato Principal: Coelho ao Vinho

Sobremesa: Tarte de Requeijão com Gelado de Moscatel

 

Restaurante Retiro Azul – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 021

Prato Principal: Coelho com Amêijoas flamejado com Moscatel

Sobremesa: Pudim de Moscatel

 

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela

Tel.: 212 351 226

Prato Principal: Bochechas de Porco estufadas em Vinho Tinto de casta Syrah sobre esmagado de Batata Doce e Grelos salteados

Sobremesa: Pudim de Figos com Moscatel sobre terrina de Fogaça e Nozes

 

Espaço Tradições – Vila de Palmela

Tel.: 210 887 613

Sobremesa: “Sabayon” de Vinho Branco com Morangos

 

 

Taverna da Ladeira – Vila de Palmela

Tel.: 212 332 612

Sobremesa: Gelado com Maçã Riscadinha em redução de Vinho Branco e Tinto

 

Restaurante D. Isilda – S. Brás

Tel.: 212 333 255

Prato Principal: Empadão de Perdiz

Sobremesa: Gambôa assada no forno com Moscatel Roxo

 

Restaurante Café Âncora – Brejos do Assa

Tel.: 265 501 236

Prato Principal: Coelho frito marinado em Vinho Tinto e Alecrim

Sobremesa: Pêra Bêbeda

 

Restaurante Diálogos & Sabores – Golf do Montado – Algeruz

Tel.: 265 708 150

Prato Principal: Bochechas de Porco em Vinho Tinto

Sobremesa: Pudim de Moscatel com Areias Amarelas do Castelo de Palmela

 

Restaurante A Tipóia – Montinhoso

Tel.: 962 308 242

Prato Principal: Coelho à Caçador

Sobremesa: Banana frita ao Moscatel

 

 

Quinta do Anjo

 

Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo

Tel.: 212 870 500

Sobremesa: Bolo de Vinho Tinto

 

Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo

Tel.: 212 870 150

Prato Principal: Lebre com Feijão em Vinho Tinto de Palmela

Sobremesa: Peras Bêbedas cozidas com Vinho Tinto

 

Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas

Tel.: 212 100 391

Prato Principal: Chanfana de Veado com Vinho de Palmela

Sobremesa: Pudim Bêbedo

 

Restaurante Lancelote – Cabanas

Tel.: 212 880 924

Prato Principal: Bifinhos à Palmela com Vinho Branco Horácio Simões

Sobremesa: Pudim Flan com Moscatel de Palmela

 

Restaurante Moscatello – Palmela Village

Tel.: 926 726 316

Prato Principal: Polvo grelhado em redução de Tinto de Palmela e Aveludado de Migas

Sobremesa:  O nosso Cheesecake no forno com Moscatel da região de Setúbal

 

Restaurante Retiro do Gama – Quinta do Anjo

Tel.: 915 826 567

Prato Principal: Bife de Espadarte com molho de Moscatel de Palmela

Sobremesa: Tarte de Moscatel de Palmela

 

 

Pinhal Novo

 

Restaurante O Refúgio – Pinhal Novo

Tel.: 212 382 067

Prato Principal: Cabidela de Galo do Campo

Sobremesa: Pêra bicolor de Moscatel e Syrah

 

Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo

Tel.: 212 362 244

Prato Principal: Chanfana com Vinho de Palmela

Sobremesa: Pudim de Moscatel com Passas

 

Marateca

 

Restaurante Aromas – FPalmela – Aldeamento Turístico de Palmela

Tel.: 265 930 000

Prato Principal: Bife de Peru FPalmela

Sobremesa: Peras em Moscatel de Palmela

 

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