A 13.ª edição do Festival do Caracol Saloio, o maior e mais afamado evento gastronómico do popular gastrópode a nível nacional, vai realizar-se na cidade de Loures de 13 a 29 de Julho. O certame é apresentado hoje, 2 de julho, às 16h00, no Museu Municipal de Loures, na Quinta do Conventinho.
Promovido pela Câmara Municipal de Loures, esta edição do Festival do Caracol Saloio conta com a participação de 10 tasquinhas que durante 15 dias vão servir uma grande variedade de pratos cozinhados com caracóis e caracoletas. Além do tradicional prato de caracóis cozidos, vão ser apresentados novos pratos confecionados com gastrópodes.
Este certame tem crescido de ano para ano e, em 2011, superou as expectativas, com 70.000 visitantes que em 12 dias consumiram 13 toneladas de caracóis e 26 mil litros de bebidas.
Paralelamente ao Festival, estará patente a Arte Loures – Feira de Artes e Ofícios, uma mostra de artesanato tradicional e urbano.
Mais informação: http://www.cm-loures.pt/