O concelho de Borba recebeu, esta segunda-feira, a visita de dirigentes e técnicos da Turismo do Alentejo, E.R.T., no âmbito do programa “Conhecer para agir”. Com o objetivo de aprofundar o conhecimento do concelho e da sua oferta turística, dirigentes e técnicos visitaram as unidades de turismo de habitação Casa de Borba e Casa do Terreiro do Poço, residenciais Inaramos e Vila de Borba, hospedarias Quartos Visconde e Pátio da Talha, casas de campo Horta Vermelha e o Hotel Rural Valmonte, unidades hoteleiras com classificações diferentes que, assim, proporcionam ofertas bastante diferenciadoras para diversos públicos alvo.
Imagem de marca da região, a gastronomia é um dos atrativos turísticos num concelho que mantem tradições ímpares e genuínas, como o tradicional circuito das tascas, vulgarmente apelidado de “Fazer as Onze”, que a autarquia está a dinamizar com o objetivo de evidenciar a qualidade dos produtos regionais, como o vinho, queijos, pão e enchidos, entre outras iguarias locais. Esta visita permitiu também o contacto direto com a gastronomia local, aprofundar o conhecimento e potencial desta tradição e da importância que o setor da restauração pode e deve desempenhar na atração de turistas, associado à excelência das unidades visitadas, o património histórico, cultural e natural que o concelho e a região proporcionam.
Com um forte significado na economia local, a passagem por Borba dos responsáveis da entidade de turismo deu ainda a conhecer o trabalho desenvolvido pela Adega Cooperativa de Borba, quer em projetos de alargamento e aumento de produção, como as novas instalações em fase de conclusão, quer a nível de enoturismo, com a criação de vários espaços, e o trabalho artístico e de formação no setor dos mármores, desenvolvido pelo CEVALOR – Centro Tecnológico para o Aproveitamento e Valorização das Rochas Ornamentais e Industriais.
Se precisa de gestão de publicidade online pode ver a Livetech