A Feira do Porco Alentejano 2012 – VI Jornadas Gastronómicas Sabores do Porco Alentejano já tem data marcada para os dias 23, 24 e 25 de Março, em Ourique. Numa parceria entre a Câmara Municipal de Ourique e a Associação de Criadores de Porco Alentejano o evento deste ano centra a sua estratégia na promoção internacional do porco de raça alentejana, nomeadamente com a realização de um Encontro Ibérico que reunirá em Ourique dirigentes e produtores ibéricos.
Esta iniciativa insere-se num projecto mais alargado de internacionalização do Porco Alentejano, co-financiado pelo QREN, Inalentejo e União Europeia, que visa dar maior abrangência à estratégia de afirmação de Ourique, Capital do Porco Alentejano junto de mercados fundamentais para a dinamização económica e social do sector.
Na edição de 2012 será ainda criada uma nova área coberta de 300m2 destinada a expositores de Pão e pastelaria tradicional. Como tema central do evento a organização decidiu distinguir as tradições regionais através do lema: CONDUTO, PÃO E CANTE, associando-se à promoção da candidatura do Cante Alentejano a Património Cultural Imaterial da Humanidade da UNESCO.