A Praça de Giraldo, em Évora, vai ser palco, este sábado (dia 21), de uma mostra de degustação de azeites do Alentejo, uma iniciativa integrada na programação da edição deste ano da Rota de Sabores Tradicionais 2012.
Assim, entre as 10h00 e as 16h00, os apreciadores de azeite do Alentejo têm a possibilidade de ficar a conhecer um pouco mais sobre esta indústria, para além de “in loco” poder provar a qualidade da produção oleícola da região.
Recorde-se que a gastronomia alentejana apresenta uma grande diversidade de sabores fortes e sensoriais dos quais o azeite é parte integrante. Utilizado na maioria dos pratos da região, o azeite acaba por ter um grande protagonismo na gastronomia alentejana sendo esta uma das razões para a realização desta iniciativa, em parceria com os Azeites do Alentejo – Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAL).
Por outro lado, nunca é demais recordar que o azeite está na base da gastronomia e cultura portuguesas e é um dos responsáveis pelo carácter saudável da cozinha de influência mediterrânica. Rico em antioxidantes, ajuda a reduzir o mau colesterol (LDL) e a manter níveis favoráveis do bom colesterol (HDL).
Paralelamente à degustação do Azeite, as principais lojas “gourmet” da cidade irão estar também presentes na Praça de Giraldo, sendo esta uma excelente oportunidade para conhecer algumas das mais recentes propostas de qualidade “dos paladares” alentejanos.
Ao longo destas seis horas a Praça de Giraldo receberá também alguns apontamentos musicais, que proporcionarão a degustação de azeite num momento inolvidável.