Palmela, Sociedade

Concurso de Gastronomia de Palmela convida Restaurantes a inovar com produtos locais

O Concurso de Gastronomia de Palmela decorrerá entre 21 e 30 de Outubro, numa organização da Câmara Municipal de Palmela, com o apoio da Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul.

Durante este período, os onze estabelecimentos participantes propõem uma ementa completa, composta por entrada, prato principal e sobremesa, onde os produtos locais estão em destaque. Além da degustação por parte do público, os pratos – que deverão estar disponíveis diariamente – serão apreciados, sem aviso prévio, por um júri, composto por cinco elementos, em representação de vários organismos: AHRESP – Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal; Câmara Municipal de Palmela; Confraria Gastronómica de Palmela; CVRPS – Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal; Pousadas de Portugal.

Ingredientes, sabor, apresentação, confecção, criatividade e integração na gastronomia local são os principais critérios de avaliação. Serão atribuídos os 1º, 2º e 3º Prémios (ementas completas), bem como o Prémio Inovação ao prato que, pelas suas características, se apresentar como uma novidade e uma mais valia para o receituário local. A entrega de prémios terá lugar em data a anunciar brevemente.

Parte integrante do programa “Palmela – Experiências com Sabor!”, o Concurso tem, como objectivos principais, a promoção e divulgação da gastronomia local como um importante produto turístico, bem como a dinamização do tecido empresarial local da restauração. Este programa, implementado este ano pelo Município, em parceria com um conjunto de agentes económicos, visa consolidar a notoriedade da marca turística Palmela como território associado à gastronomia e aos produtos locais de qualidade.

 

 

Estabelecimentos e ementas a concurso:

 

Restaurante / Café “Âncora”

Brejos da Assa – Palmela Tel. 235 501 236

Dia de Encerramento: 2.ª feira

Entrada: Filetes de Sardinha de escabeche

Prato Principal: Peito de Frango com molho de Natas e Cogumelos Frescos

Sobremesa: Tarte de Amêndoa

 

Restaurante “Alcanena”

Quinta do Anjo Tel. 212 870 150

Dia de Encerramento: 4.ª feira

Entrada: Pataniscas de Bacalhau

Prato Principal: Pato do campo com Castanhas

Sobremesa: Tarte de Requeijão

 

Restaurante “A Tipóia”

Montinhoso – Pinhal Novo Tel. 962 308 242

Dia de Encerramento: Jantar de Domingo e 2.ª feira

Entrada: Sopa Caramela

Prato Principal: Bacalhau à “Tipóia”

Sobremesa: Doce da Tia com Moscatel

 

Restaurante “Casa da Pimenta”

Vila Amélia – Cabanas Tel. 212 100 391

Dia de Encerramento: Domingo

Entrada: Salada fria de Favas com enchidos

Prato Principal: Lasca de Bacalhau à Pimenta (Bacalhau demolhado em Vinho de Palmela)

Sobremesa: Tigelada especial com Moscatel

 

Restaurante da Pousada de Palmela

Castelo de Palmela Tel. 212 351 226

Não tem encerramento semanal

Entrada: Crocante de Queijo de Azeitão, Compota de Uvas e pequena Salada de Canónigos com Vinagrete de Maçã Riscadinha

Prato Principal: Sela de Coelho confitada em Vinho Tinto de casta Castelão, Guisadinho de Feijão encarnado, Espinafres salteados e Figos assados em Vinho Moscatel

Sobremesa: Bolo de Chocolate com Fogaça de Palmela e Nozes, Sorbet de Tangerina e Frutos vermelhos

 

Restaurante “D. Isilda”

S. Brás – Palmela Tel. 212 333 255

Dia de Encerramento: 3.ª feira

Entrada: Cogumelos recheados com Queijo de Azeitão

Prato Principal: Empadão de Perdiz

Sobremesa: Arroz Doce com Leite de Ovelha

 

Restaurante “Moscatello”

Palmela Village Golf Resort – Quinta do Anjo Tel. 210 442 600

Não tem encerramento semanal

Entrada: Alheira de Caça com Queijo de Azeitão em Filo sobre Compota de Laranja de Setúbal

Prato Principal: Lombinho de Porco com crocante de Bacon, em Crosta de Queijo de Azeitão, Risotto e Espuma de Coentros com Molho Melhor Moscatel do Mundo 2011

Sobremesa: Bavaroise de Moscatel e Laranjas de Palmela com Crocante de Maçã Riscadinha

 

Restaurante “O Alqueva”

Pinhal Novo Tel. 212 383 442 / 938 769 945

Dia de Encerramento: 2.ª feira

Entrada: Linguiça frita

Prato Principal: Polvo à Lagareiro

Sobremesa: Pudim de Moscatel

 

Restaurante “O Telheiro”

Pinhal Novo Tel. 212 362 244

Não tem encerramento semanal

Entrada: Gambas à la guilho

Prato Principal: Arroz de Tamboril

Sobremesa: Doce Conventual

 

Restaurante “Pérola da Serra”

Palmela Tel. 212 350 240

Encerramento Semanal: 3.ª feira

Entrada: Sopa de Favinhas

Prato Principal: Caldeirada à Fragateira Setubalense

Sobremesa: Pêra em Vinho Tinto da Serra

 

Restaurante “Retiro do Gama”

Cabanas – Quinta do Anjo Tel. 915 826 567

Dia de Encerramento: 2.ª feira

Entrada: Amêijoas à Gama

Prato Principal: Frigideira à Gama

Sobremesa: Mousse de Moscatel

 

 

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