A 19.ª edição da Festa da Gastronomia do Município do Seixal decorre de 15 de Outubro a 30 de Novembro, em diversos restaurantes do concelho. A iniciativa promove e divulga anualmente a gastronomia local e regional como um importante produto turístico e dinamiza os estabelecimentos locais de restauração.
A qualidade oferecida pelos restaurantes participantes e o talento dos seus cozinheiros está garantida.
A cerimónia de entrega de prémios terá lugar no dia 5 de Dezembro, segunda-feira, em local e hora a designar.
Prémios
– 1.º, 2.º e 3.º classificados
– Melhor entrada
– Melhor prato principal
– Melhor sobremesa
– Melhor prato tradicional local
– Melhor serviço
– Cozinha de autor
O júri poderá eventualmente atribuir prémios suplementares.
O vencedor da edição anterior foi o restaurante Sabores Naturais, localizado no Seixal, que apresentou na ementa a entrada: creme aveludado de espargos com lágrimas de ervilha, o prato principal: strogonoff de cogumelos selvagens e a sobremesa: pasteis de nata de maçã crocante.
Restaurantes participantes
China City
Rua das Flores n.º14
Centro Comercial Batalha, loja 25
2845-367 Amora
T. 212 255 372
Encerramento: não encerra
Ementa:
Crepe Chinês
Gambas Especial da Casa
Gelado Frito
China House
Rua Seixal Futebol Clube n.º 5
2840-523 Seixal
T. 212 222 503
Encerramento: não encerra
Ementa:
Crepe Chinês
Gambas com Carne de Vaca na Chapa
Gelado Frito com Nata e Noz
Farol
Rua Miguel Torga n.º 2 A/B
Quinta do Rouxinol
2855-244 Corroios
T. 212 545 498
Encerramento: quinta-feira
Ementa:
Farinhatos com Grelos
Matança
Toucinho Doce com elas Borrachonas
Mississipi
Rua Luís de Camões, 247 – Loja A
2865-478 Fernão Ferro
T. 212 124 825
Encerramento: segunda-feira
Ementa:
Fofinhos de Bacalhau com Molho Especial
Corvina Grelhada À Terra e Mar
Farófias com Leite-creme à Antiga
O Bispo
Praça da República n.º2
2840-486 Seixal
T. 210 963 942
Encerramento: quarta-feira e domingo à noite
Ementa:
Espetada de Gambas com Bacon e Ananás
Cação Frito com Migas de Batata
Ninho de Gelado com Frutos Silvestres
O Italiano
Rua Paiva Coelho n.º 21-A
2840-520 Seixal
T. 212 211 732
Encerramento: terça-feira
Ementa:
Pão com alho, queijo e bacon
Pizza com Tomate e Mozarela Frescos e Atum
Cheesecake de Frutos Silvestres
O Prazer de Comer
Rua Américo Alves de Almeida, n.º 6-A, R/c Dto.
2840-096 Aldeia de Paio Pires
T. 212 271 731
Encerramento: fins-de-semana e feriados
Ementa:
Canapé Agridoce
Filet Mignon de Porco Recheado com Nozes e Ameixas
Cheesecake de Baunilha
O Telheiro da Cruz de Pau
Rua de Bissau n.º 45, Cruz de Pau
2845-600 Amora
T. 212 244 014
Encerramento: quarta-feira
Ementa:
Bolinhos de Bacalhau
Carne de Porco à Alentejana
Baba de Camelo
Pontão
Rua Cidade de Tomar, 2 A,
2855-136 Corroios
T. 212 534 074
Encerramento: quarta-feira
Ementa:
Mexilhão à Casa
Cataplana de Marisco
Mousse de Manga
Quinta Valenciana
Rua da EDP lote 17 a 19, Quinta das Colmeias
2865-373 Fernão Ferro
T. 212 128 370
Encerramento: não encerra
Ementa:
Sopa de Bacalhau
Coelho na Cataplana
Doce Tradição
Sabores D´Além Tejo
Rua Alberto Serpa n.º 15
Santa Marta do Pinhal
2855-086 Corroios
T. 212 532 112
Encerramento: segunda-feira
Ementa:
Empada de Galinha e Amêndoa com Shot de Gaspacho
Naco de Vitela com Molho de Maracujá e Poejo com Migas de Castanha
Bolo de Alfarroba com Merengue de Limão
Sabores Naturais
Rua D. Maria II, n.º 6 R/c
2840-510 Seixal
T. 212 211 406
Encerramento: domingo e feriados
Ementa:
Estaladiços com Alheira e Nozes
Fricassé de Cogumelos do Campo com Ervas Aromáticas
Crocante de Bolacha com Creme de Alfarroba e Amêndoas Torradas
Taverna dos Piratas
Rua Azedo Gneco, lote 21
2845-405 Corroios
T. 212 545 196
Encerramento: segunda-feira
Ementa:
Vieira Gratinada à Seixalense
Caldeirada de Peixe à Moinho de Maré
Farófias à Pirata