Em Setembro, a Câmara Municipal de Palmela dá continuidade ao ciclo de Fins-de-Semana Gastronómicos, em parceria com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul e restaurantes do concelho. Nos dias 2, 3, 4, 9, 10 e 11, a Fruta de Palmela – as uvas, as ameixas, os figos, as peras, os marmelos, as laranjas e a inconfundível Maçã Riscadinha de Palmela – está em destaque e dá cor e sabor a receitas tradicionais e pratos inovadores, propostos pelos dezanove estabelecimentos do concelho que aderiram à iniciativa.
Esta forma diferente de dar a conhecer os produtos locais de qualidade e de promover a restauração é parte integrante do programa “Palmela – Experiências com Sabor”, que prevê a realização, até ao final do ano, de oito Fins-de-Semana Gastronómicos temáticos, cujo calendário coincide com alguns dos principais eventos culturais e turísticos do concelho. Consolidar a notoriedade da marca turística Palmela como território associado à gastronomia e aos produtos locais de qualidade é o principal objectivo do programa, que prevê, também, a edição do Guia da Restauração e Gastronomia do Concelho de Palmela, a realização de formação profissional, jantares vínicos e show cooking, a criação do DER – Dístico de Estabelecimento Recomendado e a organização do Concurso de Gastronomia do Concelho de Palmela.
Os Fins-de-Semana Gastronómicos do Moscatel decorrerão nos dias 11, 12, 13, 18, 19 e 20 de Novembro.
Ementas:
Palmela
Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela
Tel.: 212 350 152
Lombo de Porco Recheado com Ameixa e acompanhado de Arroz de Maçã Riscadinha
Folhado de Requeijão e Figo
Restaurante O Garrafão das Tias – Vila de Palmela
Tel.: 212 350 014
Porco Preto com Massa Filo e Figos
Bolachas Areadas com Calda de Maçã em Uvada
Restaurante Retiro Azul – Vila de Palmela
Tel.: 212 350 021
Medalhão de Vitela com Fruta
Pêra Bêbeda
Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela
Tel.: 212 351 226
Codorniz Recheada com Uvas Passas e sua Uvada de Moscatel
Mousse de Espumante sobre Compota de Ameixas
Espaço Tradições – Vila de Palmela
Tel.: 210 109 348
Crumble de Maçã Riscadinha com Bola de Gelado
Taverna da Ladeira – Vila de Palmela
Tel.: 212 332 612
Romeu e Julieta (Gelado da Casa) com Maçã Riscadinha
Restaurante D. Isilda – S. Brás
Tel.: 212 333 255
Borrego Assado no Forno com Gambôa e Moscatel de Setúbal
Tarte de Maçã Riscadinha
Restaurante Chico’s – Aires
Tel.: 210 993 395
Bife da Vazia com Molho de Vinho da Região e Cogumelos Frescos
Pêra Bêbeda em Moscatel de Palmela
Restaurante Café Âncora – Brejos do Assa
Tel.: 265 501 236
Lombo de Porco Assado com Maçãs
Torta de Laranja
Restaurante Diálogos & Sabores – Golf do Montado, Algeruz
Tel.: 265 708 150
Secretos de Porco Preto com Arroz de Morcela e Maçã
Crumble de Maçã com Gelado de Baunilha
Pinhal Novo
Restaurante O Alqueva – Pinhal Novo
Tel.: 212 383 442
Leitão à Casa com Ameixa
Pêra Pérola Flamejada
Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo
Tel.: 212 362 244
Roti de Porco Recheado, acompanhado com Arroz de Passas e Maçã
Tarte de Maçã
Quinta do Anjo
Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo
Tel.: 212 870 150
Lombo de Porco Recheado com Ameixa e Puré de Maçã
Marmelo Assado
Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia, Cabanas
Tel.: 212 100 391
Lombinho Verão com Maçã Riscadinha e Uva Moscatel
Tarte de Maçã com Mel
Restaurante Cheiro a Lume – Quinta do Anjo
Tel.: 212 881 199
Lombinho de Garoupa com Molho de Uvas, acompanhado com Espinafres e Aipo Cremoso
Figos em Molho Cremoso de Iogurte “Syllabub” e Pistáchios
Restaurante Lancelote – Cabanas
Tel.: 212 880 924
Picanha Tropical com Fruta da Região
Uvas de Palmela
Restaurante Moscatello – Palmela Village
Tel.: 926 726 316
Risotto de Laranja com Perna de Pato Confitada com Zestes e Compota de Laranja de Palmela
Bavaroise de Laranja e Chocolate Branco com Uvas Moscatel de Palmela
Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo
Tel.: 212 870 500
Tarte de Maçã Riscadinha com Moscatel
Poceirão
Restaurante Monte Alegre – Poceirão
Tel.: 265 995 662
Bife com Frutos Tropicais
Salada de Frutas