Cultura, Portimão

Allgarve Gourmet alia o melhor da gastronomia e dos vinhos no Museu de Portimão

Entre 26 e 30 de Julho, o Museu de Portimão recebe o Allgarve Gourmet 2011, a vertente gastronómica do programa Allgarve, que alia a riqueza dos produtos de mar e rio à genialidade de grandes chefes de cozinha, numa organização do Turismo de Portugal.

À boa comida, o Allgarve Gourmet associa vinhos e produtos gourmet, disponíveis entre as 19h00 e as 24h00 no Museu de Portimão, onde a sofisticação, o bom gosto e o conforto são marcas distintivas, uma vez que este conceito é, em larga medida, o da diferenciação direccionada para um público, nacional e estrangeiro, curioso e conhecedor de gastronomia e de vinhos.

No dia 26, às 19h00, tem lugar no auditório do Museu a mesa redonda “Portugal, o melhor peixe do mundo”, que irá dar o mote para o evento, o qual tem como objectivo promover e dinamizar a região, valorizando-a como destino turístico de qualidade através de um conjunto de acções que possuam um cariz inovador e de glamour.

Os protagonistas do Allgarve Gourmet 2011 serão o peixe e as conservas do Algarve, recriados pelos seguintes cozinheiros: 26 e 27 de Julho – Chef Vítor Matos (Hotel Casa da Calçada – Amarante – *Michelin); 28 de Julho – Chef Nuno Diniz (Hotel YorkHouse – Lisboa); 29 e 30 de Julho – Chef Henrique Mouro (Restaurante Assinatura – Lisboa).

A iniciativa é  produzida pela EV – Essência do Vinho e conta com o apoio da Câmara Municipal de Portimão, variando os acessos entre os 10 e os 15 euros conforme a quantidade de degustações pretendidas, e proporcionando ainda uma visita gratuita ao Museu de Portimão.

Informação complementares em: www.allgarve.pt.

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