S. João da Madeira, Turismo

Restaurantes sanjoanenses confeccionam pratos alusivos à indústria da chapelaria em S. João da Madeira

Com o coelho como prato principal e a cenoura para a confecção de doçaria, vários restaurantes de S. João da Madeira incluem nas suas ementas para este sábado e domingo (14 e 15 de Maio) propostas alusivas à indústria da chapelaria. 

Inserido no programa “portoenorte.come” – desenvolvido pelo Turismo do Porto e Norte de Portugal –, este fim-de-semana gastronómico de S. João da Madeira é uma homenagem a uma das actividades industriais sanjoanenses mais importantes e que tem como matéria-prima o pêlo de coelho. 

São 13 os restaurantes aderentes: Almeida; Bacana; Bonzão; Casa da Avó; Casa do Morgado; Churrascaria Central do Visconde; Fábrica dos Sentidos; Hotel WR; Katekero; Mutamba; Nova Era; River; Trattoria Fiorentina. Pode conhecer as ementas, localização e contactos de cada um destes estabelecimentos na página do Município de S. João da Madeira na Internet (www.cm-sjm.pt). 

Como sugestão complementar no âmbito do mesmo tema, os gastrónomos poderão visitar o Museu da Chapelaria e conhecerem o processo de fabrico dos chapéus. Único na Península Ibérica, este equipamento cultural localiza-se na Avenida Oliveira Júnior, em S. João da Madeira, no edifício recuperado e adaptado de uma fábrica histórica: a Empresa Industrial de Chapelaria.

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