A Casa do Povo de Canaviais, que este ano voltou a associar-se à Rota de Sabores Tradicionais, uma iniciativa da Câmara Municipal de Évora, em torno da gastronomia regional, promove este fim-de-semana uma Matança do Porco, recriando, deste modo, uma tradição de longa data e com forte cunho regional.
Esta acção, que decorre ao longo de dois dias, tem previsto para sexta-feira à tarde a matança do porco, pelas 18h30. Depois de todos os preparos – musgado, raspado e estripado – o animal ficará pendurado a escorrer sendo desmanchado no dia seguinte pela manhã.
Depois, a partir 13h00, está prevista a realização do “Dia do Porco e sua Gastronomia”, onde serão servidas algumas das iguarias confeccionadas a partir deste elemento da paisagem alentejana (Rechina, Febras Assadas, Entremeada e Iscas com Elas). O Almoço terá o preço de 15€ para sócios e 18€ para não sócios, crianças 6 – 12 anos 5€.
O evento conta com o apoio da Câmara Municipal de Évora, Entidade Regional de Turismo, Rádio Telefonia do Alentejo, Jornal Diário do Sul e Hotel Convento do Espinheiro.