Desporto, Mangualde

Torneio Professor Afonso Saldanha em Mangualde

As Piscinas de Armamar acolhem, no próximo sábado, dia 29 de Janeiro, o Torneio Professor Afonso Saldanha. Com o objectivo principal de iniciar os jovens nadadores na competição, a iniciativa resulta de uma organização conjunta da Câmara Municipal de Mangualde e da Câmara Municipal de Armamar. O evento realiza-se entre as 14h00 e as 19h00 e espera a participação de centena e meia de nadadores das 20 escolas de natação aderentes.

É de salientar que, inserido nas Actividades Desportivas 2011 da Câmara Municipal de Mangualde, realizaram-se no mês de Janeiro mais duas iniciativas. Assim, no dia 9 de Janeiro, entre as 9h00 e as 12h30, as Piscinas Municipais de Mangualde acolheram mais um Festival dos Reis. No passado dia 15 de Janeiro, sábado, cerca de 200 nadadores participaram na 3ª concentração, da época 2010/2011, do Circuito Municipal das Escolas de Natação. O evento, que juntou vinte escolas de natação, decorreu em Sátão e foi uma organização conjunta da Câmara Municipal de Mangualde e da Câmara Municipal de Sátão. Alunos da Escola de Natação de Mangualde, Pedro Garcia (categoria de Juvenis) e Diogo Monteiro (categoria de Cadetes) conquistaram dois recordes de escalão na prova 200m costas. Durante a iniciativa foram superados, no total, doze recordes de Escalão e seis de Circuito.