Sociedade, Tomar

Mostra do Feijão Templário no Convento de S. Francisco

Com o mês de Novembro a chegar ao fim, está também prestes a terminar mais uma edição da mostra gastronómica “Todos com o feijão… o feijão com todos” nos restaurantes aderentes.
Mas o fim-de-semana que se aproxima vai ter mais um atractivo, com a realização da Mostra do Feijão Templário, acontecimento que junta num só local, o Convento de S. Francisco, uma boa parte dos restaurantes aderentes.
Será no sábado, dia 27, entre as 12 e as 18 horas, com pratos quentes a serem servidos entre as 12 e as 14 horas.
Participam os seguintes restaurantes: Almourol, Baía, Calça Perra, Casa Matreno, Casa das Ratas, Condestável, Estádio, Estalagem de Santa Iria, Lúria, Manjar dos Templários, Marisqueira Sereia do Nabão, Mister Grill, Piri-piri, S. Lourenço e Tabuleiro.
Eis o cardápio completo, e bom apetite:
Almourol
Entrada: Petisquinho de Feijão com Farinheira
Prato: Lombinhos de Peixe com Migas de Feijão
Sobremesa: Azevias
                 Pastel de Feijão
 
Baía
Entrada: Salada de Atum com Feijão-frade
Prato: Feijoada de Marisco
Sobremesa: Doce de Feijão
 
Calça Perra
Entrada: Feijocas com Fumeiros
Prato: Feijoada da Terra e do Mar
Sobremesa: Tarte de Feijão com Frutos Silvestres
 
Casa Matreno
Prato: Pernil com Feijão Branco
Sobremesa: Feijão Doce
 
 
Casa das Ratas
Prato: Pernil com Feijão Branco
Sobremesa: Feijão Doce
 
Condestável
Entrada: Feijão-frade com Atum
Prato: Feijoada de Chocos
Sobremesa: Pastéis de Feijão
 
Estádio
Entrada: Feijão-frade com Bacalhau
Prato: Feijoada de Galo
Sobremesa: Pastéis de Feijão
 
Estalagem de Santa Iria
Entrada: Salada de Feijão-frade com Atum
Prato: Traçalhos e Arroz de Feijão
Sobremesa: Pudim de Feijão Encarnado
 
Lúria
Entrada: Orelha de Frades
Prato: Mexilhoada de Feijão
Sobremesa: Laranjada de Feijão
 
Manjar dos Templários
Entrada: Trilogia de Feijão
Prato: Feijoada de Leitão
Sobremesa: Pastelinhos de Feijão
 
Marisqueira Sereia do Nabão
Prato: Feijoada de Marisco
 
Mister Grill
Entrada: Peixinhos da Horta
Prato: Manjar Saloio
Sobremesa: Doce de Santa Iria
 
Piri-piri
Prato: Estufado dos 3 Feijões
 
S. Lourenço
Entrada: Salada de Feijão-frade
Prato: Mantinha Saloia com Feijão Preto
Sobremesa: Pastéis de Feijão
 
Tabuleiro
Entrada: Salada de Polvo com Feijão-frade
Prato: Feijoada de Chocos
Sobremesa: Tarte de Feijão

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