Mangualde, Sociedade

Fomentar aprendizagem de Sobremesas Regionais – Mangualde

Os 23 formandos que integram a Acção de Formação de Culinária no âmbito da «Confecção de Sobremesas Regionais», oriundos das mais diversas freguesias do concelho de Mangualde, terminam a sua aprendizagem na próxima quinta-feira, dia 22 de Julho. Orientados por Liliana Figueiredo, os participantes do curso têm vindo, desde o dia 5, a confeccionar as mais variadas sobremesas regionais. Esta acção de formação foi promovida pela Câmara Municipal de Mangualde, em parceria com o CEARTE – Centro de Formação Profissional do Artesanato, e tinha como público-alvo artesãos activos, profissionais da área da hotelaria e restauração, outros profissionais com interesse em adquirir competências específicas nesta área e desempregados. O empenho e a afeição têm sido dois dos ingredientes principais desta formação, onde vão sendo desenvolvidos os seguintes conteúdos: Identificação e Composição das Principais Variedades de Sobremesa em Restauração e a sua adequação nos vários tipos de refeições; Tecnologia das Matérias-Primas; Técnicas de Preparação e Confecção respeitando as respectivas composições e as quantidades de produto final pré-determinadas; Acondicionamento, Decoração e Conservação; Boas práticas de Higiene e Segurança. No final de cada aula, os formandos, oriundos das mais diversas freguesias do Concelho, provam o resultado das suas confecções, sempre em clima de grande camaradagem.

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *