No âmbito do plano de actividades da Câmara Municipal de S. João da Madeira na área da Educação, a autarquia e a ITAU – empresa responsável pela gestão das cantinas das Escolas do 1.º ciclo e jardins de infância – desenvolveram uma formação prática para as cozinheiras ao serviço de todas as escolas destes níveis de ensino.
Assim, e aproveitando a primeira semana das chamadas “férias de Verão” das crianças, foram desenvolvidos e aperfeiçoados vários conhecimentos e técnicas, nas áreas da alimentação saudável, empratamento, elaboração de novos pratos, dando sempre asas à criatividade. A formação teve um carácter essencialmente prático, sendo monitorizada pelo Chef Daniel.
O objectivo basilar desta acção tem como trave mestra a contínua preocupação da autarquia em assegurar uma alimentação de qualidade às crianças do concelho, para a qual a formação dos recursos humanos ao serviço das cantinas é fundamental e imprescindível.
Recorde-se que já nas férias da Páscoa foi desenvolvida uma outra acção versando as mesmas temáticas. Ambas as acções perfizeram um total de 60 horas de formação.